21 января пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Ростовской области при задержании контрабандистов погиб офицер-пограничник

Поделиться

Поделиться

Около 22 часов 18 августа 2011 года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области на окраине хутора Старая Станица Каменского района Ростовской области проводили спецоперацию по пресечению контрабанды через государственную границу. В ходе мероприятий были задержаны 14 тюков с товарами народного потребления, незаконно перемещенные с территории Украины в Россию. Данный груз переправляли через реку Северский Донец.

Во время задержания погиб капитан Александр Сидельников. Пока, как сообщил корреспонденту 161.ru сотрудник ПУ ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын, ведется следствие, и подробности гибели пограничника не раскрываются. Известно лишь, что тело утонувшего капитана обнаружили на следующие сутки водолазы.

Капитан Сидельников Александр Петрович родился 31 декабря 1983 года. В 2006 году окончил Хабаровский пограничный институт ФСБ России. После окончания института прибыл в Пограничное управление, где и проходил службу по настоящее время. Был женат, остался маленький сынишка 2011 года рождения.

«Проявлял инициативу и добивался поставленной цели, в том числе и с риском для жизни. С нетерпимостью относился к нарушителям государственной границы и лицам, занятым в противоправной деятельности, особенно связанных с контрабандой. Умел выявить основную угрозу безопасности Российской Федерации на участке ответственности. Мыслил творчески, нешаблонно, был склонен к поиску оригинальных и нестандартных решений. В экстремальных ситуациях действовал решительно», – сказано в некрологе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter