29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

На фиктивном ДТП ростовчанин заработал на еще один BMW Х5

Поделиться

Четверо сотрудников ДПС ГИБДД УВД по Ростову, два специалиста ООО «Автоконсалдинг плюс» и 30-летний ростовчанин стали фигурантами уголовного дела. Их подозревают в мошенничестве с автостраховкой.

«По версии следствия, в апреле и ноябре 2010 года владелец автомобиля BMW Х5 договорился с сотрудниками ДПС ГИБДД и ООО «Автоконсалдинг плюс» о фальсификации ими документов о фактах ДТП и актов осмотра транспортного средства. Для расчета суммы страхового возмещения он представил фотоснимки аналогичного автомобиля, имеющего механические повреждения, на который были установлены регистрационные знаки с его автомашины, – рассказал официальный представитель донского следствия Валерий Чекрышев. – Фиктивные ДТП были зарегистрированы в установленном порядке, а также составлены документы, необходимые для расчета суммы страхового возмещения, содержащие заведомо ложные сведения о повреждениях автомобиля. В результате данных действий владелец автомобиля BMW X5 дважды незаконно получил страховое возмещение в общей сумме более 1,7 миллиона рублей».

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество», «Пособничество в совершении мошенничества» и «Служебный подлог». Ведется расследование.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку