9 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Боинг 737-400» выкатился за пределы ВПП из-за болтовни пилотов

Поделиться

Волго-Донская транспортная прокуратура завершила проверку по факту выкатывания «Боинга 737-400», принадлежащего ОАО «Донавиа», со взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Ростова-на-Дону в апреле этого года.

«Установлено, что одной из причин выкатывания воздушного судна явились переговоры между командиром корабля и вторым пилотом при заходе на посадку воздушного судна, не связанные с управлением воздушного судна. В связи с этим у экипажа не было достаточной концентрации внимания на выполнение посадки в данных условиях. Кроме того, при производстве посадки экипаж допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению требуемой посадочной дистанции», – озвучила итоги проверки официальный представитель ЮТП Агнесса Савченко.

Напомним, в результате «выката» самолета были повреждены пять огней ВПП, у воздушного судна повреждены колеса левой и правой основных стоек шасси, а также появилась царапина на нижней части капота левого двигателя. Пострадавших не было. Пилотам-болтунам грозят штрафные санкции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку