28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Голодовка адвокатов продлится, пока им не ответят официальные лица

Поделиться

Объявившие голодовку ростовские адвокаты заявляют, что акция протеста продлится до тех пор, пока три официальных лица Ростовской области не ответят на их вопросы. Три лица – это председатель Ростовского областного суда Виктор Ткачев, начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области Алексей Лапин и руководитель следственного управления СКР по Ростовской области Юрий Попов.

От господина Ткачева женщины ждут ответы на несколько вопросов: должен ли быть привлечен к ответственности председатель суда, отказавший в производстве аудио-записи в ходе судебного заседания; должен ли быть привлечен к ответственности председатель суда, не усмотревший в решении судьи нарушений; должна ли рассматривать эти вопросы квалификационная комиссия Ростовского областного суда.

От генерала Лапина ждут официальных ответов на вопросы по заявлению о правомерности отказа в возбуждении уголовных дел (заявитель Ирина Василенко) по факту грабежа, незаконного лишения свободы, похищения человека и нанесения телесных повреждений.

От главного следователя Дона женщины требуют ответ по правомерности возбуждения уголовного дела в отношении Юлии Ермаковой и Ирины Василенко по прошествии более двух месяцев после заявлений и отсутствия информации о местонахождении материалов дела в период с 1 по 26 октября 2010 года.

Акцию протеста адвокаты намерены проводить прямо в пресс-центре Донской вещательной корпорации под присмотром журналистов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку