Авто Город В Ростовской области выросло количество ДТП и жертв аварий

В Ростовской области выросло количество ДТП и жертв аварий

Более 120 тысяч нарушений правил дорожного движения пресекли донские инспекторы за пять месяцев текущего года. Такую информацию озвучил сегодня на пресс-конференции командир донского полка ДПС ГИБДД ГУВД Александр Коцоренко.

По его словам, в настоящее время в Ростовской области наблюдается рост ДТП. По сравнению с прошлым годом выросло количество аварий – на 27%, и пострадавшим – на 20%.

«Мы озабочены ростом ДТП и постоянно ищем пути решения этого вопроса. Однако наибольшую озабоченность вызывает тот факт, что жертвами аварий зачастую становятся дети. В данном направлении ведется большая разъяснительная работа с родителями, которые не соблюдают правила дорожного движения, в части, касающейся правил перевозки детей в транспорте. Я понимаю, что водители недовольны, когда их штрафуют, но это профилактика нарушений и ДТП. И ее основная задача – сохранить жизнь», – отметил Александр Коцоренко.

В ходе пресс-конференции внимание также уделили сокращению на территории донского края постов ДПС. По словам полковника Александра Коцоренко, на сегодняшний день в Ростовской области действуют два поста ДПС, но на профилактику нарушений ДТП это никак не повлияло. Связано это с тем, что теперь личный состав упраздненных постов стал задействоваться в качестве усиления патрулей. «Если ранее на маршруте патрулирования у нас стояли один-два экипажа, то сейчас выходят пять-семь. Это меняет ситуацию бесспорно в лучшую сторону», – подчеркнул командир полка ДПС ГИБДД ГУВД Ростовской области Александр Коцоренко.

Фото: Видео Юрия Ляшко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цирк на века». Каким показал себя Ростов во время вооруженного мятежа Пригожина и ЧВК «Вагнер»
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Всё, что ли?» Как прошел мятеж Пригожина для журналиста, который на него не попал
Александра Шевченко
Корреспондент 161.RU
Мнение
Как бы было, но как бы нет: очевидец прошлогоднего мятежа Пригожина — о его результатах
Григорий Ермаков
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем