9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

На социальные карты перешли 80 тысяч ростовчан

Поделиться

Более 80 тысяч ростовчан расплачиваются в городском транспорте социальными картами. Такую информацию озвучил в ходе заседания в городской думе начальник отдела экономического анализа и контроля МУ «Департамент транспорта» Христофор Ермашов.

По его словам, в целях обеспечения планомерного перехода на безналичную систему оплаты проезда пенсионеров по старости, не имеющих других льгот, департаментом транспорта совместно с департаментом социальной защиты разработан порядок выдачи социальных карт пенсионера на безвозмездной основе. Он выдается взамен социальных проездных талонов. Сейчас насчитывается более 18 тысяч выданных карт. Также реализуется порядок выдачи социальных карт обучающимся в общеобразовательных учреждениях. Для получения соцкарты обучающегося его родителям необходимо оплатить квитанцию и подать письменное заявление в администрацию учебного заведения о согласии на обработку персональных данных несовершеннолетних, необходимых для выпуска карты. В настоящее время родителями оплачено 65 тысяч таких карт.

Как рассказали в управлении информации мэрии Ростова, сейчас транспортными предприятиями ведется работа по установке и монтажу бортовых терминалов оплаты проезда. Всего будет оборудовано 904 единицы подвижного состава, из них: 776 автобусов, 67 троллейбусов и 61 трамвай. На сегодняшний день бортовыми терминалами безналичной оплаты проезда оборудовано более 80% всего подвижного состава города. Также планируется установка и монтаж 55 уличных терминалов пополнения и продажи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...