26 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Облсуд объяснил, почему восстановил студента, отчисленного за мат

Поделиться

По мнению судей, действия администрации медуниверситета, отчислившей студента Александра Андреева за нецензурную брань на улице, противоречат положениям Конституции РФ о том, что каждый имеет право на образование, а также требованиям, установленным законом «Об образовании».

Напомним, что студент третьего курса лечебно-профилактического факультета был отчислен из университета приказом ректора РостГМУ за то, что, находясь в машине, припаркованной возле университетского корпуса, в присутствии других студентов и прохожих громко разговаривал и матерился. Однако решением судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда студент был восстановлен в университет. Причины, по которым было принято данное решение, сегодня озвучила пресс-секретарь Ростовского областного суда Дина Щекотина.

«Судьи сошлись во мнении, что такие обстоятельства не могут служить основанием для отчисления студента из высшего учебного заведения, – цитирует мотивированную часть решения суда Дина Щекотина. – В данном случае действия администрации медуниверситета противоречат положениям Конституции РФ, а также требованиям, установленным законом «Об образовании». Кроме того, меры в виде отчисления студента не соответствуют задачам вуза, обозначенным как законом, так и Уставом учебного заведения».

При этом в Ростовском областном суде подчеркивают, что допущенное студентом Александром Андреевым нарушение общепринятых норм морали и этики предусматривает иной вид ответственности, не влияющий на отношения студента с образовательным учреждением и не противоречащий нормам закона «Об образовании».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter