23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Три миллиарда рублей нужно, чтобы достроить дома «Ванта»

Поделиться

Требуется порядка трех миллиардов, чтобы возобновить деятельность концерна «Вант» и довести до логического завершения строительство всех объектов. Об этом на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг» заявил начальник Следственного управления при УВД по городу Ростову-на-Дону Александр Добрановский.

Основной всплеск преступлений в отношении дольщиков пришелся на период трехлетней давности, сообщил начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД России по Ростовской области Игорь Бойченко. За период с 2006 года было возбуждено 14 уголовных дел, по четырем вынесены обвинительные приговоры. Сейчас в стадии расследования находятся 10 уголовных дел.

Наибольшее число пострадавших дольщиков приходится на концерн «Вант». Концерн работает на 32 строительных пятнах, на семи из которых разрешений на строительство нет. Общая сумма обязательств перед гражданами ООО «СК «Вант» и входящими в него юридическими лицами составляет свыше 320 миллионов рублей.

«В случае с «Вантом» областная администрация предприняла шаги, чтобы застройщик получил кредит порядка 200 миллионов рублей. Деньги были освоены, два дома по ул. Евдокимова сданы, 284 дольщика удовлетворены в своих требованиях. Чтобы закончить остальные проекты, по нашим подсчетам, необходимо не менее трех миллиардов рублей», – отметил Александр Добрановский.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter