19 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Молодежным объединениям дадут субсидий на пять миллионов

Поделиться

На субсидии для молодежных и детских общественных объединений Дона в 2011 году заложено пять миллионов рублей. Об этом на заседании Координационного совета молодежных и детских общественных объединений Донского края сообщила начальник отдела социальных программ и взаимодействия с общественными организациями Светлана Гавришева.

«У многих молодежных объединений не развита сеть структурных подразделений в муниципалитетах. Проект поможет им найти активных молодых людей на местах, способных изменить социальные и экономические условия жизни в своем городе, селе или станице, – подчеркнула начальник организационного отдела Юрий Быкадоров. – Сделать это можно, только сообща, создав объединения единомышленников. Дополнительным стимулом для развития организаций за счет муниципальных городов и районов области является получение дополнительных средств за счет субсидий».

Всего на субсидии для молодежных и детских общественных объединений в 2011 году заложено пять миллионов рублей. В 2009 году из областного бюджета на возмещение затрат молодежных общественных организаций было направлено более трех миллионов рублей. Дополнительная поддержка в размере двух миллионов рублей была оказана в 2010 году, и 2,5 миллиона рублей в 2011 году было выделено комитетом в виде оплаты услуг координаторов по работе с молодежью в общественных объединениях Дона. Кроме того, молодежные общественные организации принимают участие в конкурсах на проведение мероприятий в рамках областных молодежных программ.

С условиями получения государственной поддержки молодежных общественных объединений можно ознакомиться на сайте комитета Kmparo.ru в разделе «Общественные объединения».

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter