RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

1 м/c,

сев.

758мм 45%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Мой дом Глава городского поселения получил два года условно за ущерб бюджету

Глава городского поселения получил два года условно за ущерб бюджету

В Ростовской области вынесен приговор в отношении бывшего главы Семикаракорского городского поселения Василия Михеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Следствием и судом установлено, что Михеев в ноябре-декабре 2007 года, действуя из личной заинтересованности, инициировал подписание актов о выполнении работ по муниципальному контракту на проектирование нового городского кладбища. Проектную документацию для государственной экспертизы он лично подписал от имени заказчика. В результате подрядной организацией, не выполнившей работы по контракту, в декабре 2007 года были незаконно перечислены бюджетные средства в сумме 597 615 рублей. Проектная документация по данному контракту была изготовлена и представлена на государственную экспертизу только в 2010 году. В результате, ввиду возросшей в сравнении с 2007 годом стоимости экспертных исследований, администрация Семикаракорского городского поселения вынуждена была нести дополнительные необоснованные расходы в размере 416 953 рублей 94 копеек.

«Противоправные действия должностного лица повлекли существенное нарушение прав и законных интересов жителей города Семикаракорска, лишенных возможности получения качественных услуг по погребению, существенное нарушение прав и законных интересов администрации Семикаракорского городского поселения, выразившееся причинении материального ущерба в сумме более одного миллиона рублей и в препятствии к осуществлению полномочий по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения, отнесенных к вопросам местного значения Семикаракорского городского поселения, – поясняет официальный представитель Следственного комитета России по Ростовской области. – Уголовное дело рассмотрено с применением особого порядка судебного разбирательства. Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, с лишением права занимать выборные должности в органах местного самоуправления сроком на два года».

Приговор в законную силу не вступил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем