Город Первоапрельскую шутку 161.ru Рунет воспринял всерьез

Первоапрельскую шутку 161.ru Рунет воспринял всерьез

Новость о том, что на месте ростовской части игорной зоны Азов-Сити будет построен огромный свинокомплекс журналисты ряда русскоязычных изданий восприняли всерьез.

Сразу несколько онлайн-СМИ сообщают о начале строительства свинокомплекса и согласовании проекта с областными властями. На запрос «свинокомплекс Азов-Сити» Яндекс дает ссылки на десятки материалов, созданных на основе сообщения 161.ru. Несмотря на то, что под новостью со второго апреля стоит пометка «первоапрельский материал», журналисты до сих пор на полном серьезе рассуждают о перспективах проекта.

«Наша редакция не ожидала, что шуточный материал будет воспринят так серьезно, – говорит главный редактор 161.ru Елена Романова. – Представители Союза инвесторов Азов-Сити, которые потеряли более 500 млн рублей в связи с закрытием проекта игорной зоны, нам отзвонились в тот же день, и мы дружно посмеялись над розыгрышем. В отличие от некоторых коллег. Очень жаль, что тщательная проверка информации, полученной в сети, перестала быть для многих журналистов хорошей привычкой».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем