Город База отдыха на Левбердоне приватизирована незаконно

База отдыха на Левбердоне приватизирована незаконно

Элитный рекреационный комплекс «Высокий берег» попал в поле зрения прокуратуры. Земля под ним, возможно, была незаконно выведена из реестра федерального имущества.

Надзорное ведомство в ходе проверки деятельности ТУ Росимущество выявило сомнительную сделку. По данным областной прокуратуры, участок земли по адресу ул. Левобережная, 25 был оформлен в собственность с использованием фальшивых документов. «В отношении гражданина, купившего указанную землю, и его доверенного лица, который предоставил выписку из ЕГРП, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Поводом к этому послужило предоставление ими поддельных выписок из ЕГРП, на основании которых за одним из подозреваемых зарегистрировано право собственности на данную землю», – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Примечательно, что до заключения договора купли-продажи перспективного участка из головного офиса Росимущества в его территориальное управление по Ростовской области поступило письмо, в котором указывалось на некоторые нестыковки в документах: кадастровый номер земельного участка, имеющийся в выписке из ЕГРП отличается от кадастрового номера земельного участка, приведенного в кадастровом паспорте земельного участка. Но в Ростове на это не обратили внимания, и федеральную землю отдали в частные руки, нанеся казне ущерб в 40 млн рублей.

Прокуратура области по результатам проверки внесла представление руководителю Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Ростовской области с требованием принять меры к устранению нарушений и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем