Город Кто на свете всех милее?

Кто на свете всех милее?

Названы финалисты конкурса «Всемирный автомобиль года 2011» во всех номинациях. В главной категории за победу предстоит сразиться автомобилям компаний Audi, BMW и Nissan. Тройку победителей назвали на Женевском автосалоне...

Названы финалисты конкурса «Всемирный автомобиль года 2011» во всех номинациях. В главной категории за победу предстоит сразиться автомобилям компаний Audi, BMW и Nissan. Тройку победителей назвали на Женевском автосалоне. Кто станет лучшим, жюри будет выяснять до следующего крупного автомобильного события.

Страсти в конкурсе «Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year) накаляются. Месяц назад жюри назвало десятку финалистов, а на Женевском автосалоне интрига обострилась: озвучена тройка лидеров.

За окончательную победу в «большом» конкурсе сразятся три модели. Последнее поколение представительского седана Audi A8, BMW 5-Series и электрокар Nissan Leaf.

Примечательно, что Nissan Leaf – уже назывался «Автомобилем года». Правда, в Европе. Это, конечно, увеличивает авторитет электрокара и его вес на общем фоне. Кроме того, поддержка экологичных технологий и совершенствование электрокаров сегодня – тренд мирового авторынка. Впрочем, лучший автомобиль Европы на лаврах не почивает и продолжает убеждать и экспертов, и потенциальных пользователей в том, что будущее именно за «розеткомобилями». Ощутить мощь и бесшумность Nissan Leaf посетители Женевского автосалона могут на стенде для тест-драйва – его площадь составляет 2,5 тысячи квадратных метров.

Leaf «засветился» в финале WCOTY дважды: помимо основной номинации, он вышел в финал в категории «зеленый» автомобиль, где поспорит за приз с дизельным BNW 320d EffecientDynamics, а также двумя электрокарами – Nissan Leaf и Chevrolet Volt. В категории спорткаров в финале – Ferrari 458 Italia, Porsche 911 Turbo и Mercedes-Benz SLS AMG. Самый красивый автомобиль предстоит выбрать из того же Ferrari 458 Italia, а также Aston Martin Rapide и Alfa Romeo Giulietta. Победителей объявят на автосалоне в Нью-Йорке 21 апреля.

Фото: Фото производителей

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем