18 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Господдержка для налоговых должников в Ростовской области продолжится

Поделиться

Предприятия Ростовской области, имеющие долги по налогам, в этом году смогут реструктуризировать свою задолженность перед бюджетом. Программа продлена еще на один год и в данный момент находится на согласовании, сообщила начальник управления финансовых ресурсов и налоговой политики администрации Ростовской области Любовь Лобачева.

Напомним, реструктуризация налогов действует в области с 2009 года и является формой господдержки налогоплательщикам в условиях кризисных явлений и резкого роста задолженности в бюджет.

По словам Любовь Лобачевой, в прошедшие два года программа имела слабый эффект: «Во-первых, это связано с отсутствием должной организации работы в местных органах. Во-вторых, уплата текущих платежей с 1 января 2010 года до момента реструктуризации для многих предприятий оказалась невыполнимым условием. Многие организации просто не успели принять участие в этой программе».

Поэтому принято решение продлить программу с новыми условиями. «В программу включается единый сельскохозяйственный налог и налог на доходы по всем видам деятельности. Ранее они не были включены в реструктуризацию, а как показал анализ, задолженность по этим видам в 2010 году возросла», – рассказала Любовь Лобачева.

Кроме того, теперь реструктуризация будет проводиться на первое число каждого месяца.

Процедура оформления предприятия на реструктуризацию предельно проста, напомнила начальник управления. Нужно собрать минимальное количество документов – заявление и две справки из налоговых органов.

Подробнее об этом читайте сегодня на 161bank.ru в рубрике Новость дня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter