23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

За экономические преступления директор завода получил пять лет

Поделиться

Генеральный директор ЗАО «Ростовский завод» осужден к пяти годам лишения свободы за осуществление незаконной предпринимательской деятельности и легализации денежных средств на сумму около 70 млн рублей.

«Установлено, что Фарит Утеулиев, используя свое должностное положение, с 18 мая 2009 года по 30 октября 2009 гола осуществлял предпринимательскую деятельность без лицензии, – сообщает подробности дела официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева. – Он использовал взрывопожарные производственные объекты для получения стальной литой заготовки, которую реализовал контрагентам на общую сумму более 58 млн рублей, а также легализовал денежные средства в сумме более 10 млн рублей, полученные в результате незаконной предпринимательской деятельности».

Приговором Красносулинского районного суда Фарит Утеулиев признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений, и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде пяти лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter