8 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

За мошенничество адвокат заплатит штраф 300 тысяч рублей

Поделиться

В Ростове осужден адвокат, который пытался получить со своего подзащитного иего знакомого 100 тысяч рублей на взятку сотрудникам правоохранительныхорганов.

Как сообщает официальный представитель областной прокуратуры НатальяАхреева, установлено, что в апреле 2010 года адвокат, работающий в Ростовскойобластной коллегии адвокатов «Бизнес и право», Ерошенко предложил за 100 тысячрублей «помочь» своему подзащитному и его знакомому. Своему подзащитному, обвиняемомув хранении наркотиков, он пообещал сделать так, что суд назначит ему условноенаказание. А знакомому подзащитного, обвиняемому в сбыте наркотиков, адвокатпредложил оказать содействие в переквалификации его действий на хранениенаркотиков.

«Адвокат объяснил, что денежные средства якобы необходимы для передачисотрудникам правоохранительных органов, которые должны помочь в решенииуказанного вопроса, – уточняет Наталья Ахреева. – Преступные действия Ерошенкобыли пресечены сотрудниками УФСБ РФ по Ростовской области после получениятребуемой суммы денег».

Приговором Пролетарского районного суда города Ростова-на-Дону Ерошенкопризнан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 и ст. 159УК РФ «Покушение на мошенничество». Ему назначено наказание в виде штрафа вразмере 300 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...