RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

вос.

761мм 51%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Чеченцы, устроившие драку в лагере «Дон», занизили себе возраст

Чеченцы, устроившие драку в лагере «Дон», занизили себе возраст

Копии паспортов чеченских подростков, устроивших драку в оздоровительном лагере «Дон» Краснодарского края, были недостоверными – приехавшие снизили себе возраст. Об этом на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в ИА «Интерфакс-Юг» заявил заместитель начальника главного управления МВД России по ЮФО Александр Шашин.

«В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза потерпевших в ходе драки в лагере, также будут проведены очные ставки с представителями преподавательского состава, которые сопровождали детей из Чечни. Уголовное дело по факту драки в лагере «Дон» возбуждено по статьям 213 «Хулиганство» и 167 «Умышленное уничтожение имущества» УК РФ. Следствие не исключает в дальнейшем возможного предъявления обвинений начальнику лагеря, а также преподавателям», – сказал Александр Шашин.

Напомним, 25 июня в детском оздоровительном лагере «Дон» в Туапсинском районе Кубани произошла драка, в результате которой пострадали девять человек, в их числе семь подростков получили черепно-мозговые травмы и переломы.

Конфликт возник после того, как замдиректора лагеря сделал замечание трем отдыхающим подросткам из Чечни – они оскорбляли 14-летнюю девушку из Ростовской области. После того, как чеченцы накинулись на руководство лагеря, на территории «Дона» произошла массовая драка чеченцев с местными жителями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем