Город

Подписана программа развития сотрудничества между Доном и Францией

Сегодня состоялась встреча губернатора Ростовской области Юрия Голубева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Французской Республики в РФ Жана де Глиниасти, в ходе которой была подписана программа сотрудничества между Доном и Францией на 2011-2012 годы. В пресс-службе аппарата губернатора уточняют, что документ включает в себя более 30 касающихся развития ростовско-французских отношений пунктов.

С ростовской стороны подпись поставил вице-губернатор Сергей Горбань, с французской – Жан де Глиниасти.

Как подчеркнул Василий Голубев, сегодняшней встрече предшествовало заключение нескольких конкретных соглашений с французскими фирмами, в том числе – с предприятием «Лафарж-цемент». Помимо этого Ростовская область заинтересована в участии французских фирм в инвестировании и строительстве аэропорта «Южный хаб».

«В свою очередь Жан де Глиниасти заметил, что подобная заинтересованность – взаимна. Французские компании рассматривают Ростовскую область как надежного партнера. А «Южный хаб» интересует их еще и потому, что позволит сэкономить один час при перелете из Европы в страны Востока, – сообщает сотрудник пресс-службы аппарата губернатора Мария Петрова. – По словам господина посла, Франция готова развивать взаимоотношения с донским краем во всех областях промышленности, строительства (в том числе – в вертолетостроении), науки и культуры».

Помимо этого Жан де Глиниасти сказал, что немаловажную роль в улучшении партнерских отношений сыграет облегчение процедуры получения французской визы. Вскоре жителям Ростовской области не будет необходимости выезжать в Москву для ее оформления. Существуют определенные препятствия, заметил посол, но вопрос решен уже практически на 100 процентов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем