RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

вос.

750мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Город Opel Ampera: дорогая революция

Opel Ampera: дорогая революция

Первый европейский электромобиль с увеличенным запасом хода доступен для заказа европейским клиентам. О старте предварительных продаж объявляет Opel. Клиентам обещают не только революционные технологии, но и комфорт премиум-класса. Правда, и обойдется эле

Первый европейский электромобиль с увеличенным запасом хода доступен для заказа европейским клиентам. О старте предварительных продаж объявляет Opel. Клиентам обещают не только революционные технологии, но и комфорт премиум-класса. Правда, и обойдется электрическая революция недешево.

К моменту выхода на рынок создатели Opel Ampera исследовали потенциальных клиентов вдоль и поперек, проанализировали основные страхи и опасения. 80% европейцев в день проезжает около 60 километров – получите автомобиль, который пройдет без остановок и подзарядок до 80 километров. Батарея разрядилась – пожалуйте к обычной розетке с напряжением в 230 В, захватив специальную систему заряда с проводом. Зарядка, к слову, займет три часа. Если предстоит долгое путешествие, вопрос закроет электрический генератор с приводом от бензинового двигателя. Дальность поездки при полной заправке бензином увеличивается до более чем 500 километров.

«Ampera создает новый класс электромобилей. Ни один из электромобилей не предлагает такой степени индивидуальной мобильности, как Opel Ampera», – говорит вице-президент компании Opel по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию Алан Виссер.

Уже известно, что стоимость Opel Ampera будет считаться стандартно: Opel не взял на вооружение схему конкурентов, которые разделяют стоимость электромобилей на базовую цену и стоимость лизингового договора на аккумуляторную батарею. В компании посчитали, что общая цена автомобиля с учетом лизинговых платежей выходит приблизительно такой же, как если выплатить всю сумму целиком. Впрочем, кредитные и лизинговые схемы для клиентов уже разрабатываются.

Opel обещает даже переубедить тех, кто считает, что электромобили внешне менее привлекательны, чем традиционные машины. Пятидверный Ampera получил обтекаемый силуэт, что дает очень низкую потерю энергии, и черты дизайна автомобилей Opel нового поколения – мощная решетка радиатора, крупная эмблема Opel, выразительные «фары-бумеранги». Салон, заверяет производитель, комплектуется премиальным оборудованием интерьера: будут и динамики Bose, и сенсорные дисплеи.

Впрочем, поступить по-другому в этом случае вряд ли получится. Ведь стоимость революционного электромобиля, который поступит в свободную продажу в четвертом квартале 2011 года, начинается от 42 900 евро с учетом НДС.

Желающих зарезервировать автомобиль уже ждут на веб-сайте Opel Ampera. «Пионерам» обещаны эксклюзивные новости, шанс на тест-драйв и возможность в числе первых получить электромобиль, который позиционируется как практичное авто для всей семьи.

Фото: Фото производителя

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем