RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

758мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город На Пушкинской больше нельзя выпивать

На Пушкинской больше нельзя выпивать

Постановление о придании улице Пушкинской статуса парковой зоны подписано в администрации Ростова-на-Дону. Как сообщает управление информации мэрии, статус учреждения культуры получает участок Пушкинской от Буденновского до Театрального. В соответствии с федеральным законодательством, теперь на главной аллее города будет запрещено употребление слабоалкогольных напитков.

«К сожалению, повальное распитие пива и коктейлей на Пушкинской приобретает у молодежи культовый характер, и нам необходимо изменить эти ориентиры. Иначе, зачем мы тогда вкладывали столько средств в реконструкцию этой улицы, – говорит мэр города Михаил Чернышев. – Я очень часто слышу жалобы от местных жителей о том, что им негде погулять с детьми, что они опасаются пьяных компаний. Так что этот запрет направлен на поддержку интересов большинства ростовчан».

Новый статус Пушкинской будет подтвержден культурно-массовыми мероприятиями. По словам начальника городского Управления культуры Людмилы Лисицыной, в 2011 году на Пушкинской запланированы 25 мероприятий. Праздники, выступления и выставки будут организованы у памятников Пушкина и Чехову, около Дома кино и на площадке у входа в парк имени Максима Горького.

Напомним, возможность введения запрета на употребление слабоалкогольных напитков обсуждалась на заседании городской антинаркотической комиссии. Предлагалось два варианта решения этого вопроса, не идущих вразрез с федеральным законодательством. Первый был связан с признанием Пушкинской объектом культурного наследия, а второй – с приданием ей статуса парковой зоны, в которой, как известно, запрещено распитие любых спиртных напитков.

Как показал опрос общественного мнения, проведенный в прошлом году отделом по делам молодежи администрации города, подавляющее большинство ростовчан поддерживает введение таких ограничений. Опрошенные предложили ввести запрет не только на Пушкинской, но и на Береговой и в других зонах отдыха.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем