Город Побег детей закончился лишением прав опекунства

Побег детей закончился лишением прав опекунства

Как сообщил корреспонденту 161.ru сотрудник пресс-службы областного ГУВД Евгений Завгородний, милиция добилась-таки справедливого решения: у нерадивых опекунов из Неклиновского района забрали приемных детей.

Напомним, что 21 сентября этого года 11-летний Славик Лукаш и 12-летний Саша Иващенко убежали из дома. На поиски детей были направлены все силы Неклиновского ОВД.

Их искали и сыщики, и участковые, и казаки, и местные жители. Всего семь групп, которые прочесывали каждый квадратный метр в районе: дома, дачные поселки, пляжи. Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Мальчиков искали целую неделю. Наконец, дети нашлись. За 10 километров от родного дома они жили в ржавом контейнере.

«Дети не раз убегали из дома. По мнению правоохранителей, это следствие ненадлежащего воспитания со стороны опекунов. Отчим вел себя крайне неадекватно даже во время обыска. 27 сентября он, в присутствии других несовершеннолетних, препятствуя проведению обыска, сел за руль машины и пытался совершить наезд на следователя следственного управления и сотрудников милиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"», – рассказал о причинах лишения опекунства Евгений Завгородний.

Сегодня сбежавшие мальчики живут в Ростове, в социально-реабилитационном центре «Надежда», еще двух детей «родители» по-хорошему отдавать не захотели.

«Вопрос определения этих детей в социальное учреждение будет рассматриваться в судебном порядке», – резюмировал Евгений Завгородний.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем