27 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

В России проходит акция солидарности журналистов и блогеров

Поделиться

В связи с избиением журналиста Олега Кашина сегодня в Россиипроходит акция солидарности журналистов и блогеров.

«Журналистика в нашей стране превратилась в смертельноопасное занятие. Наше с вами трусливое молчание и безнаказанность преступниковпревращает нападение на сотрудников СМИ в повседневную практику, – обращается кколлегам представитель организаторов акции. – По данным Комитета защитыжурналистов, за последние десять лет за свою профессиональную деятельность в РФбыло убито 16 работников СМИ, и ни одно из убийств не было раскрыто. Работающиеза копейки люди рискуют лишиться здоровья и жизни только за то, что онипытаются честно выполнять свой профессиональный долг».

По мнению инициативной группы работников СМИ, главная цель запугиваниежурналистов – подавление активности гражданского общества, уничтожает серьезнуюпрофессиональную журналистику, превращает СМИ в беззубый развлекательныйбалаган.

«Пресса из четвертой власти превращается в пустую фикцию, ипотеря доверия к СМИ со стороны общества – симптом разрушения нормальногофункционирования информационных связей между властью и людьми. А отсутствиеэтих связей может привести к эскалации социальной напряженности и превращениюконструктивного диалога в деструктивную вооруженную борьбу, – говорится вофициальном письме организаторов акции. – Если мы продолжим оставатьсябезучастными, нас всех просто передавят поодиночке. Поэтому мы призываемпредставителей всех СМИ и блогеров 8 ноября принять участие в акциисолидарности журналистов и продемонстрировать обществу нашу единую волю».

Всем своим коллегам, а также солидарным блогераминициативная группа предлагает разместить в своих изданиях листовку в поддержкуакции.

 

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter