15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

Известный экономист-предсказатель расстроил ростовских бизнесменов

Поделиться

Послушать лекцию Михаила Хазина собрались десятки ростовскихбизнесменов. Но эксперт, предсказавший дефолт 1998 года, теракты 11 сентября инынешний кризис, так и не дал обнадеживающих прогнозов на ближайшее время.

Выступление президента консалтинговой компании «НЕОКОН»Михаила Хазина состоялось в рамках Х Международного бизнес-форума на Дону,который проходил в Ростове с 20 по 23 октября. Экономист и публицист оказался вчисле тех, кто оценивал донские инвестиционные проекты, представленные наФоруме. Они его не впечатлили. «В мире сейчас полно людей с деньгами, которыепросто не знают, куда их деть, – оптимистично заверил он собравшихся напрезентации соискателей и рядовых участников выставки. – Но такимипрезентациями вы их к себе не заманите! Необходимо предложить инвестору такуюсхему, которая бы его реально заинтересовала. А предлагать вкладываться впроизводство щебня, когда всю строительную отрасль поразил жесточайший кризис итолько надеяться на Олимпиаду?.. Вряд ли это сыграет».

Михаил Хазин убежден, что инвестор, который сейчас хочетвложить деньги, чтобы начать немедленно получать стабильно большой доход – этоглупый инвестор, и таких с каждым годом становится все меньше. Успех, по мнениюэкономиста, за теми, кто смотрит в будущее через призму мирового кризиса,который только начинается. В ходе лекции «Новый финансовый порядок ипривлечение инвестиций» он представил собравшимся свое видение эволюции мировойфинансовой системы и заявил, что нынешний кризис приведет мир к глобальнойсмене финансового порядка. «Как будет выглядеть эта новая модель, пока не знаетникто, – отвечая на вопросы слушателей, заметил Михаил Хазин. – Ведь в V-VIвеке н.э. никто не знал, чем закончится падение экономической системы позднейантичности и Рима. Ей на смену пришли взаимоотношения в рамках феодальногостроя, и никто не говорит, что новая система была лучше прежней. Простопроизошла смена. Сейчас мир стоит на пороге таких же перемен».

Нашлись и положительные прогнозы у знаменитого экономиста.Михаил Хазин заверил всех, что третьей мировой войны за передел сфер влияния вмире не будет, потому что «она никому не выгодна».

Он в очередной раз раскритиковал действия российскогоминистра финансов и высказал предположение, что рубль в ближайшее времяпридется девальвировать. В этой связи, по мнению Михаила Хазина, «умныеинвесторы» сейчас активно ищут, куда бы вложить свои средства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...