Город Возбужденно четвертое уголовное дело по факту фальсификации на выборах

Возбужденно четвертое уголовное дело по факту фальсификации на выборах

Как сообщает СКП РФ по Ростовской области, возбуждено еще одно уголовное дело по результатам проверки нарушений, выявленных в ходе выборов депутатов Ростовской-на-Дону городской думы пятого созыва.

«Окончена доследственная проверка по сообщению о фальсификации избирательных документов на избирательном участке №1359 Ворошиловского района города Ростова-на-Дону, – уточняет официальный представитель СКП РФ по Ростовской области Галина Гагалаева. – По ее результатам руководителем следственного управления по Ростовской области Юрием Поповым возбуждено еще одно уголовное дело по фактам фальсификации избирательных документов в отношении неустановленных членов избирательной комиссии, а также по признакам преступления, предусмотренного ст. 33 и ст.142 УК РФ «Соучастие» в отношении неустановленного лица».

По данным следствия, на избирательном участке №1359 произошла попытка вброса бюллетеней в стационарную избирательную урну для голосования. Неустановленный мужчина зашел в кабину для голосования, где попытался вбросить в избирательную урну пачку бюллетеней для голосования, но его действия были пресечены находившимися на избирательном участке наблюдателями. Гражданин с места происшествия скрылся.

В настоящее время следствием, принимаются меры к установлению лица, предпринявшего попытку вброса бюллетеней, устанавливаются члены избирательной комиссии, возможно, причастные к фальсификации избирательных документов. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем