22 сентября среда
СЕЙЧАС +15°С

«День гнева» в Ростове-на-Дону прошел под флагами «Молодой Гвардии»

Поделиться

Поделиться

Представителям внесистемной оппозиции все же удалосьсобраться накануне вечером на площади Советов в Ростове-на-Дону. Правда, какоценили итоги организаторы «Дня Гнева», мероприятие фактически было сорвано.

Как сообщалось ранее, администрация Ростова-на-Дону отказаласьсогласовать проведение акции под лозунгом «Вернем себе выборы! Вернем себегород!» на площади Советов, сославшись на то, что «на указанном в уведомленииместе и в указанное время ранее другим организатором заявлено проведениепубличного мероприятия». От перехода на традиционно предложенную площадку уДворца Спорта заявители отказались, подчеркнув, что намерены провести Деньгнева вне зависимости от решения городских властей. В итоге оппозиции пришлосьфактически делить площадку с «Молодой Гвардией»: в 19:00 мск у зданияадминистрации Ростовской области гуляли под флагами с соответствующейсимволикой сторонники движения. В это же время активистам «Левого фронта» и ОГФпришлось выяснять отношения с милицией, которые вручили собравшимся уведомленияо недопустимости нарушений правопорядка. Никаких эксцессов на самой площади неотмечено, хотя организаторы акции заявили о задержаниях.

«Планировалось провести собрание по итогам прошедших 10октября выборах. Люди, которые работали наблюдателями, должны были рассказать отех нарушениях, которые они зафиксировали на избирательных участках. Однако ниодин из наблюдателей добраться до площади не смог. Их телефоны не отвечают, иесть все основания полагать, что они задержаны. Это – пять человек», –рассказал журналистам организатор акции Олег Прудников.

За несколько часов до «Дня гнева» координатора Левого фронтаВладислав Рязанцев сообщил редакции 161.ru о том, что в Северном жилом массивезадержаны Алексей Бехтерев и Алексей Калугин. Телефон самого Рязанцева также неотвечал.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...