Город Штрафы за тонированные стекла увеличатся в пять раз

Штрафы за тонированные стекла увеличатся в пять раз

В Ростовской области ГУВД проводит профилактическую акцию «Чистое стекло». С завтрашнего дня, 23 сентября, штрафы за тонированные стекла увеличатся в пять раз. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Как уточняет официальный представитель ГУВД по Ростовской области, инициатива проведения акции «Чистое стекло» принадлежит начальнику ГУВД по Ростовской области генерал-майору милиции Алексею Лапину. Еще 10 сентября на совещании с руководителями подразделений он обратил внимание сотрудников ГИБДД на необходимость профилактики и борьбы с таким явлением, как чрезмерная тонировка автомобильных стекол.

За 10 дней акции «Чистое стекло» сотрудниками ГИБДД на дорогах области в отношении любителей мрачных салонов составлен 3604 административный протокол, из них около тысячи в Ростове.

Генерал Алексей Лапин не оставил без внимания и служебный транспорт милицейских подразделений. По его распоряжению сотрудники группы обеспечения безопасности дорожного движения АТХ ГУВД области уже проверили около 250 автомашин не только территориальных подразделений, но и областного автохозяйства. Выявлено 22 нарушения, все устранены на месте: тонировочную пленку водители сняли в присутствии проверяющих.

В ГУВД особо подчеркивают, что акция носит больше профилактический характер. Санкцией в 100 рублей сегодня никого не испугаешь. Однако, с завтрашнего дня вступают в силу изменения в КоАП РФ, согласно которым штраф за несоответствующие ГОСТу тонированные стекла автомобилей увеличивается в пять раз – до 500 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем