Город Милиционеров подозревают в вымогательстве 300 тыс рублей

Милиционеров подозревают в вымогательстве 300 тыс рублей

Следователи подозревают, что сотрудники милиции запугали зам директора коммерческой фирмы несуществующим компроматом.

По версии правоохранительных органов, двое уполномоченных участковых милиции ОМ №8 (бывший Советский ОВД) разрабатывали информацию о крупном долге – зам директора фирмы якобы задолжал директору этой компании. Милиционеры приехали к подозреваемому домой, вывели на улицу, усадили в служебный автомобиль и доставили в отдел милиции. «Используя служебное положение, они потребовали от него выплатить им денежное вознаграждение в сумме 300 тысяч рублей. В обмен на это сотрудники милиции пообещали ему уничтожить якобы имеющийся у них компрометирующий заместителя директора фирмы материал о его неправомерных действиях», – сообщает прокуратура области.

Мужчину продержали в отделении милиции два дня, все это время доверенные лица коммерсанта искали требуемую сумму. Когда злоумышленники в погонах получили 100 тысяч наличными, они отпустили мужчину, потребовав расплатиться до конца в кратчайшие сроки.

Однако вместо банка, мужчина тут же отправился в УФСБ России по Ростовской области, сотрудники которого и задержали милиционеров с поличным в момент передачи оставшейся суммы. Вместе с ними был задержан и их подельник.

Один из милиционеров уже арестован и взят под стражу, в отношении двух других решается вопрос об избрании меры пресечения. Уголовное дело возбуждено по статьям «незаконное лишение свободы», «мошенничество с использованием служебного положения», «превышение должностных полномочий».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем