Город

Ректора медуниверситета подозревают в получении «отката»

Проверка показала, что ректор медицинского университета расплатился за работу, которая выполнена не была. А так же не исключено, что при заключении договора на проведение ремонта, имел место «откат» в 14 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в 2009 году ректор медуниверситета Алексей Сависько перечислил фирме-подрядчику 29 млн рублей из 39 запланированных на капитальный ремонт административного здания вуза. Проверка показала, что здание отремонтировали лишь частично. Однако Алексей Сависько подписал акт выполненных работ. Кроме того, проверяющие выявили еще одно нарушение. «Завышение объемов работ по ремонту здания составило 14,8 миллионов рублей, чем причинен значительный ущерб университету», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Ростовской области.

Материалы проверки направлены в Следственное управление СКП РФ по Ростовской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении ректора по статье за превышение должностных полномочий и служебный подлог.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем