RU161
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

с-з.

752мм 52%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Бизнесмен из Краснодара похитил завод в Волгодонске

Бизнесмен из Краснодара похитил завод в Волгодонске

Завод стоимостью 72 миллиона рублей похитил у волгодонского предпринимателя бизнесмен из Краснодарского края. К уголовной ответственности кубанского дельца привлекли сотрудники УБЭП ГУВД по Ростовской области. Как следует из материалов дела, к владельцу завода по производству оборудования для сахарных заводов в Волгодонске приехал предприниматель из Краснодарского края. Представившись собственником аграрно-промышленной компании, бизнесмен рассказал директору о своих планах по увеличению оборотов его фирмы. При этом он заявил, что имеет большие связи в краевой администрации Кубани и сам является бывшим сотрудником ФСБ. Предприниматель предложил директору волгодонского завода выкупить его бизнес, оставив за ним 30% акций.

Предложение краснодарского бизнесмена сулило большие прибыли и могло спасти завод. Тем более что он производил впечатление честного и добропорядочного человека с большими связями. Только денег у кубанского дельца на покупку завода не было.

«У меня все в обороте. Я не могу собрать такую сумму, но я готов взять кредит в банке, на эти средства рассчитаюсь и с вами, и начну, на оставшиеся деньги, поднимать завод», – передает слова краснодарца сотрудница донского ГУВД Екатерина Данова. Краснодарский бизнесмен сказал, что банк выдаст ему такой большой кредит только под залог имущества. Он убедил директора составить и подписать договор купли-продажи завода почти за 72 миллиона рублей, а также предварительно сделать отметку, что оплата по договору произведена в полном объеме. Но денег волгодончанин так и не дождался. А через две недели на завод приехали судебные приставы и описали все имущество в счет погашения долгов его нового собственника. Оказалось, что у краснодарского дельца почти 17 миллионов рублей кредиторской задолженности, которые бизнесмен задолжал кубанским фермерам.

По словам начальника отдела УБЭП ГУВД по Ростовской области Андрея Касича, краснодарский бизнесмен вовсе не владелец крупной аграрной компании и отнюдь не бывший сотрудник ФСБ. Он предприниматель, который занимался куплей-продажей зерновых. В настоящее время в отношении кубанского дельца возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем