Город В связи с засухой хлеб на Дону не подорожает

В связи с засухой хлеб на Дону не подорожает

В этом году аграриям Дона предстоит убрать 2 млн 537 тыс га ранних зерновых и зернобобовых культур. Сегодня убрано 42% от общих уборочных площадей, в том числе – более 80% посевов озимого ячменя, более 46% посевов озимой пшеницы, 54% зернобобовых культур, 20% посевов ржи, сообщила пресс-секретарь донского минсельхозпрода Мариам Ананян.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Владимира Черкезова, в 2010 году валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в Ростовской области будет в пределах среднегодовых показателей – более 6 млн тонн: «Засуха в 2010 году, к счастью, не охватила Ростовскую область, – подчеркнул глава донского минсельхозпрода на встрече с журналистами. – Поэтому в нашем регионе не корректно говорить о повышении цен на хлебную продукцию в связи с засухой и неурожаем».

Владимир Черкезов отметил также, что в Ростовской области есть переходящие остатки урожая зерна прошлого года: «Запасы зерна на элеваторах и хлебоприемных пунктах области – более 360 тыс тонн. Кроме того, на хранении находится государственный интервенционный фонд – более 500 тыс тонн. При этом внутренние потребности области в год составляют не более трех млн тонн, из которых примерно 700-800 тыс тонн на продовольственные цели. Поэтому еще не менее трех млн тонн зерна наша область может экспортировать или продать в другие российские регионы».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем