RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

11 м/c,

вос.

761мм 37%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Обвиненные в сокрытии фактов АЧС отделались штрафом

Обвиненные в сокрытии фактов АЧС отделались штрафом

Состоялся суд в отношении главного государственного инспектора Константиновского района Льва Никулина, его заместителя Анатолия Казакова и директора Константиновской ветеринарной лаборатории Олега Гиркина, обвиненных в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Следствие установило, что подсудимые в сентябре 2009 года, зная о фактах падежа свиней в Константиновском районе от африканской чумы свиней (АЧС), не предприняли никаких мер по по установлению точных причин гибели животных.

«Узнав о произошедшем, начальник управления ветеринарии администрации Ростовской области Поляков, имея образцы для исследования, распорядился не направлять указанный материал на исследование и не принял меры по ликвидации вспышки африканской чумы свиней, – сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области. – Кроме того, на следующий день, сотрудники ветеринарии, желая приукрасить показатели в работе и избежать ответственности за недостатки, по указанию Полякова уничтожили туши погибшего скота. По распоряжению Полякова руководитель ОАО «Николаевское хлебоприемное» реализовал 127 туш животных на мясопереработку».

Эти факты были выявлены в ходе прокурорской проверки, все указанные должностные лица были уволены с занимаемых должностей.

Суд Константиновского района признал вину подсудимых по ч. 1 ст. 286 и ч. 1 ст. 292 УК РФ и назначил наказание в виде... штрафа: Никулину и Гиркину – по 30 тыс. рублей, Казакову – 35 тыс.

Прокуратура области тем временем признала необоснованным прекращение уголовного дела в отношении начальника управления ветеринарии администрации Ростовской области Геннадия Полякова. Надзорное ведомство сомневается в его непричастности к укрывательству факта падежа свиней. Уголовное дело в отношении Геннадия Поялкова вынесено в отдельное производство, сам он находится на стационарном лечении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем