Город Прокуратура до голодовки доведет?

Прокуратура до голодовки доведет?

Лидер движения «Крестьянский фронт» по Ростовской области Анатолий Иванов намерен начать голодовку прямо в здании Ростовской областной прокуратуры. Он заявляет, что надзорное ведомство игнорирует его заявление. В нем Иванов обвиняет чиновников Азовского р

Лидер движения «Крестьянский фронт» по Ростовской области Анатолий Иванов

намерен начать голодовку прямо в здании Ростовской областной прокуратуры. Он заявляет, что надзорное ведомство игнорирует его заявление. В нем Иванов обвиняет чиновников Азовского района в махинациях с землей.

Анатолий Иванов и группа жителей Азовского района обвиняют местные власти в махинациях с имущественными и земельными паями селян.

«В колхозе имени XX партсъезда куда-то пропали шесть тысяч гектаров земли. Люди на паи должны были получить по 6,2 гектара, фактически получили по 3,8 гектара. Мы это документально доказали. Однако протокол собрания в колхозе не выдают, суды заявления не принимают, вот мы и пришли искать правду в областную прокуратуру», – изложил суть дела Анатолий Иванов.

Как рассказал лидер областного Крестьянского фронта, еще 10 марта он подал соответствующее заявление в прокуратуру. По законодательству, ответ Иванов должен был получить в течение месяца. Однако до сих пор никаких вестей из областной прокуратуры не поступало.

«Мы просим также выдать нам на руки материалы проверки по нашему заявлению. В случае отрицательного результата мы собираемся ехать в Москву, а без этих документов появляться в столице нет смысла. Я иду на прием к прокурору 20 апреля, в следующий вторник. Если ответа не будет и на этот раз – я вынужден буду начать акцию протеста», – подчеркивает Анатолий Иванов.

Лидер Крестьянского фронта хочет последовать примеру ростовских авиадиспетчеров, которые на минувшей неделе объявили голодовку. Причем голодать Анатолий Иванов намерен не где-нибудь, а в здании областной прокуратуры. В надзорном ведомстве от комментариев непосредственно по поводу предстоящей голодовки уклонились, сосредоточив внимание журналистов на личности протестующего.

«Анатолий Иванов, являясь главой КФХ «Брокер» в хуторе Новоалександровка Азовского района, с 1997 по 2007 год изготовил подложные документы о передаче в его собственность паев, принадлежащих трем гражданам хутора. Фальсифицированные документы Иванов предоставил в учреждение юстиции, в результате чего стал собственником их земельных участков. Всего глава фермерского хозяйства причинил ущерб гражданам на сумму более 700 тысяч рублей. Азовский городской суд 16 сентября прошлого года признал Анатолия Иванова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Обвиняемый был приговорен к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима», – сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Ахреева, подчеркнув, что это заявление нужно считать официальным комментарием ведомства по поводу сложившейся ситуации.

Неприятные для властей Азова и Азовского района ситуации не раз освещались в азовской газете «Читай-ка». Главный редактор издания Юрий Голубев, лично и неплохо знающий лидера Крестьянского фронта, оказался в курсе событий. Однако в беседе с корреспондентом 161.ru он пояснил, что проблема, скорее всего, не в позиции областного прокурора Валерия Кузнецова.

«Он делает, что может. Посмотрите, чуть ли не каждую неделю против какого-либо чиновника возбуждается уголовное дело. Однако огромная масса чиновников на местах зачастую торпедирует его усилия. Нестыковки с заявлением Иванова говорят только, что в областной прокуратуре есть сотрудники, которые не должны там работать», – считает Юрий Голубев. Он также предположил, что суть проблемы в том, что Иванов и поддерживающие его люди задевают интересы крупных землевладельцев на весьма высоком уровне.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем