Город Волгодонский бизнесмен собирался нажиться на автолюбителях

Волгодонский бизнесмен собирался нажиться на автолюбителях

В отношении волгодонского предпринимателя возбуждено уголовное дело. Бизнесмен подозревается в мошенничестве в сфере продажи топлива, сообщила корреспонденту 161.ru сотрудница областного ГУВД Екатерина Данова.

Как удалось выяснить оперативникам УБЭП, в сети автозаправочных станций, расположенных в городе Волгодонске, под видом бензина марки Аи-95 «Премиум» одного из известных заводов продают Аи-92. Фактическим руководителем этой сети заправочных станций оказался житель Волгодонска. Бизнес волгодончанина был раздроблен. Каждый свой объект: АЗС и нефтебазу – предприниматель оформил на подставных лиц, в том числе на родственников.

По словам начальника отдела УБЭП ГУВД по Ростовской области Андрея Касича, оперативники провели проверочные закупки и сделали замеры подозрительного топлива на всех АЗС, фактически принадлежащих волгодонскому бизнесмену. Образцы бензина были отправлены на исследование в испытательную лабораторию.

«Специалисты определили, что топливо, отобранное из резервуаров заправок, не соответствует требованиям, установленным для бензина марки Аи-95 «Премиум». На самом деле это был обыкновенный Аи-92 в количестве 70 тонн», – рассказал Андрей Касич.

Таким образом предприниматель собирался реализовать Аи-92 и заработал бы на этом почти полтора миллиона рублей.

В настоящее время в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем