Город

«Почта России» довела до пустых передовиц?

Ведущие российские газеты намерены 21 мая провести необычную акцию – первые полосы газет будут пустыми в знак протеста против роста почтовых тарифов, что приводит к увеличению платы за подписку. Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты России, куда входят главные редактора нескольких крупных газет.

«Вместо статей на первых полосах газет будут размещены только пять строчек на белом фоне: «Задушить свободу слова можно разными способами. Например, резким повышением тарифов на подписку», – сказано в сообщении.

В акции протеста намерены участвовать «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Московский комсомолец» и «Известия». Между тем в ростовских филиалах двух из названных газет об этом услышали только от корреспондента 161.ru.

«Впрочем, это неудивительно, поскольку за первую полосу отвечает центр. Но для приличия высокое начальство могло бы и предупредить. Теперь с еще большим нетерпением будем ждать выхода завтрашнего номера», – сказал корреспонденту главный редактор ростовского филиала газеты «Московский комсомолец» Бронислав Берковский.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем