28 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Сидячее шоу Zivert, выставка Родченко, игра на глюкофонах: куда еще можно сходить в Ростове — афиша

Узнайте, где интересно провести выходные

Поделиться

А вы куда собираетесь?

А вы куда собираетесь?

Поделиться

Из-за ковидных ограничений в Ростове остается всё меньше развлечений, но кое-что еще «в законе». 161.RU рассказывает о главных событиях ближайшего уик-энда. Не забывайте соблюдать дистанцию на площадках и носите маски!

Спектакль «Пять стадий любви»

Поделиться

Когда и где: в пятницу в 20:00, ТВЦ Makaronka (18-я Линия, 8).
Почём: 900 рублей.

Поиски чилийского чуда в Гренландии. Парадоксальное собеседование и запоминающееся лицо. Понятие пустоты и зов семьи. Два окошка и решение, убивающее миллионы возможностей. Мелодраматическую комедию «Пять стадий любви» поставил в «Макаронке» режиссер Дмитрий Цупко — куратор театральной программы. После прошлогоднего ребрендинга арт-центр сохранил свою остроту, поэтому обратите внимание на возрастное ограничение 18+.

Выставка «Круг Родченко. Стильные люди»

Поделиться

Когда и где: в субботу, кинотеатр «Горизонт Cinema & Emotion» (Нагибина, 32/2).
Почём: 150 рублей.

На выставке представят почти сотню фотографий русского художника Александра Родченко — одного из основоположников конструктивизма, родоначальника рекламы и дизайна в СССР. Герои экспозиции — хедлайнеры богемной компании 20-х годов прошлого века, среди которых особую роль занимают Владимир Маяковский и Лиля Брик. К выставке приурочили лекцию от дизайнера Юлии Гадзиян, которая простым языком объяснит феномен и значение творчества Родченко.

Показ фильма «Где ты, Адам?»

Поделиться

Когда и где: в субботу в 11:00, кинотеатр «Горизонт Cinema & Emotion» (Нагибина, 32/2).
Почём: 200 рублей.

Сюжет документальной ленты 2019 года разворачивается в древнем монастыре Дохиар на западном побережье горы Афон — ее отдали монахам восточного христианства. Образы природы вплетаются в непрерывную череду труда и молитвы. Но, как пишет TimeOut, жемчужиной роскошного византийского ландшафта стали всё же сами монахи, чью теплоту и самобытность удалось запечатлеть в фильме.

Спектакль «Параллели»

Поделиться

Когда и где: в субботу в 20:00, театр «Человек в кубе» (Большая Садовая, 66).
Почём: от 700 до 1000 рублей.

Еще один частный ростовский театр приглашает на поэтический спектакль «Параллели», в котором сплетаются стихи и живая музыка. В качестве основы авторы постановки выбрали произведения Цветаевой, Бродского, Ахматовой и Мандельштама.

Мастер-класс по игре на глюкофоне

Поделиться

Когда и где: в воскресенье в 14:00, галерея «Ростов» (Соборный, 22, второй этаж).
Почём: вход по регистрации.

Для тех, кто хотел научиться играть на музыкальных инструментах, но не знал, с чего начать. Звуки глюкофона по-настоящему завораживает, а извлекать их не так сложно, как кажется. Ведущий мастер-класса — Олег Костюков. В планах музыканта — разобрать простые упражнения для развития чувства ритма и дать участникам отдохнуть от городской суеты.

Спектакль «Кентервильское привидение»


Поделиться

Когда и где: в воскресенье в 11:00, Молодежный театр (Свободы, 3).
Почём: 350–400 рублей.

«Сверхъестественная история» по сказке Оскара Уайльда о замке с привидениями попала в надежные руки главного режиссера Молодежки Михаила Заеца. Результат — динамичный сюжет, масштабные декорации и много юмора. Опытные зрители подсказывают, что от мотива заглавной песенки потом очень сложно избавиться.

Премьера фильма «Черная вдова»

Поделиться

Когда и где: с 8 июля в кинотеатрах Ростова.
Почём: от 250 рублей.

Любителям комиксов Marvel — 24-я лента киновселенной о супергероине и шпионке Наташе Романофф. В главной роли несравненная Скарлетт Йоханссон. Критики встретили премьеру не слишком радужно: пишут, что в фильме недостаточно раскрыт характер Вдовы, а для фанатов он станет грустным напоминанием о том, что Наташа уже погибла и эта ретроспектива уже ни на что не влияет. Впрочем, этот фантастический боевик лучше оценить самим — бронируйте места в зале.

Концерт Zivert

Когда и где: в четверг, 8 июля, в 20:00 в «ДонЭкспоЦентре» (Нагибина, 30).
Почём: 3500 рублей.

Коронавирус вносит свои коррективы, и организаторам пришлось изменить площадку концерта — вместо Embargo Villa на Береговой певицу Zivert встретит «ДонЭкспоЦентр» на Нагибина. Из-за ограничений пришлось сделать сидячий формат шоу. Но надеемся, на настроении зрителей это не отразится плохо, ведь Zivert везет свою премьеру — трек «Рокки», клип на который можете посмотреть выше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...