28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Как Плющенко и Загитова: рассказываем, где в Ростове покататься на коньках и сколько это стоит

Публикуем обзор всех работающих катков в городе с актуальными ценами и расписанием

Поделиться

Почувствовать себя фигуристом легко — достаточно взять напрокат коньки и выйти на лед

Почувствовать себя фигуристом легко — достаточно взять напрокат коньки и выйти на лед

Поделиться

Календарная зима в Ростове в этом году совсем не совпадает с реальной: на улице ни снега, ни мороза. Но некоторым зимним забавам это не преграда. Чтобы поднять себе настроение и ощутить приближение новогодних праздников, отправляйтесь на каток. Рассказываем, где в городе можно повеселиться на льду и во сколько это обойдется. 


«Ледоград», 1250 кв. м, пр. Театральный, 3/1

В «Ледограде» часто проходят различные мероприятия и дискотеки на льду

В «Ледограде» часто проходят различные мероприятия и дискотеки на льду

Поделиться

Этот каток находится в центре — в парке Революции. Он работает с октября по апрель. Здесь часто проходят дискотеки на льду, бесплатные мастер-классы по фигурному катанию и другие мероприятия.

Каток работает с 10:00 до 22:00. Каждый час на катке заливают лед, это занимает полчаса, поэтому на лед выпускают в определенное время каждые полтора часа — в 10:00, затем в 11:30, 13:00 и т. д.

Выход на лед в будни с 10:00 до 17:30 стоит 200 рублей, в вечернее время — 230 рублей. В выходные дни вне зависимости от времени выход на лед обойдется в 250 рублей за сеанс. Если своих коньков нет, их можно взять напрокат за 150 рублей. Еще в 100 рублей обойдутся защитные аксессуары (шлем, налокотники и наколенники) и во столько же — помощник фигуриста, который поможет научиться держаться на льду. 

Долгое время, чтобы покататься в «Ледограде», нужны были специальные карточки стоимостью 50 рублей. Без них, даже заплатив за выход на лед и прокат коньков, пройти на каток было нельзя. В этом году ситуация изменилась. Как объяснили в кассе катка, старые карточки, которыми частые посетители пользовались много лет, больше не действуют. Сейчас кататься можно без карточек вообще. Позже нужно будет приобретать новые карточки, бонусы, которые были на старых картах, сгорают.

«Осьминожек», 1375 кв. м, бульвар Комарова, 23

«Осьминожек» — самый первый каток, появивший в Ростове

«Осьминожек» — самый первый каток, появивший в Ростове

Поделиться

Каток в Северном микрорайоне на бульваре Комарова, 23 под куполом аквапарка открывается к началу декабря и работает до конца марта. Пока, как сообщили в «Осьминожке», покататься можно только в выходные. 

Каток открыт с 11:00 до 22:00, но касса закрывается в 21:45. Здесь лед заливают несколько раз в день в перерывах между сеансами — это занимает полчаса и происходит в 14:00, 16:00, 18:00, 20:00, но этот момент лучше уточнить заранее по телефону.

Выход на лед в выходные в «Осьминожке» стоит 300 рублей за час катания, 450 рублей — за 2 часа и 500 рублей — за целый день. Можно купить абонемент на 5 часовых катаний за 1000 рублей. Для детей до 7 лет есть скидки — и в будни, и в праздники выход на лед стоит 100 рублей. Столько же обойдется и часовой прокат коньков для всех. Именинники могут получить коньки напрокат и покататься бесплатно. Помощник фигуриста в «Осьминожке» стоит 250 рублей за час и 300 — за целый день катания. 

Каток в ТЦ «Рио», 600 кв. м, пр. Нагибина, 17

На катке в ТЦ можно кататься в одежде с коротким рукавом — здесь очень тепло 

На катке в ТЦ можно кататься в одежде с коротким рукавом — здесь очень тепло 

Поделиться

Каток на третьем этаже в торговом центре «Рио» на проспекте Нагибина, 17 небольшой — около 200 квадратных метров. Но покататься места хватает всем.

Каток открыт каждый день с 10:00 до 22:00. Сеансы длятся по 55 минут, перерыв между сеансами — 5 минут.

Еще в прошлом году на катке в «Рио» со своими коньками можно было покататься бесплатно. С этого года правила изменили. Выход на лед стоит 100 рублей, прокат коньков — 350 рублей вне зависимости от дня недели и возраста фигуриста. При этом дети до 5 лет на льду в обязательном порядке должны находиться в защите — шлеме, наколенниках и налокотниках. Прокат оборудования обойдется в 200 рублей. Еще 150 рублей начинающие потратят на «ходунки» — фигуру-помощника. Имейте в виду: на этом катке, в отличие от других, тепло, поэтому верхнюю одежду придется оставить на скамейках рядом с катком без присмотра либо арендовать ячейку для вещей за 100 рублей в час.

Каток в ТЦ «Мега», 100 кв. м, пр. Аксайский, 23

Самый маленький каток в городе, но здесь очень нравится детям

Самый маленький каток в городе, но здесь очень нравится детям

Поделиться

Еще один торговый центр, «Мега» на Аксайском проспекте, 23, тоже может похвастаться собственным катком. Он работает и в будни, и в выходные. На лед пускают каждый час. В понедельник, среду, пятницу и воскресенье первый сеанс начинается в 10 утра. Во вторник, четверг и субботу — в 12:00. Покататься можно до 22:00, билеты на последний сеанс продаются до 21:00. Кроме того, в пятницу и в среду попасть на массовое катание на предпоследний сеанс с 19:30 до 20:30 нельзя — в это время каток закрыт. 

Выход на лед стоит 200 рублей. Прокат коньков уже включен в эту стоимость. Для детей есть скидки — катание обойдется им в 100 рублей, травмозащитное оборудование при этом предоставят бесплатно. «Пингвина», помощника фигуриста, на час можно взять за 100 рублей.

Кроме того, для катания в ТЦ «Мега» потребуется залог. Это могут быть 1000 рублей, военный билет или водительское удостоверение. Деньги и документы вернут после катания. Каток рассчитан на 90 человек, если на сеанс придет больше, то придется подождать следующего. 

Ice Arena, 1624 кв. м, проспект Коммунистический, 36/4

На этом катке отличный лед — здесь тренируются игроки ХК «Ростов»

На этом катке отличный лед — здесь тренируются игроки ХК «Ростов»

Поделиться

Этот каток находится в Западном микрорайоне, на проспекте Коммунистическом, 36/4. На катке тренируются и проводят домашние матчи игроки хоккейного клуба «Ростов», поэтому каток не всегда открыт для обычных посетителей.

В кассе сообщили, что прийти и покататься можно в субботу, воскресенье и праздничные дни. Все сеансы проходят днем и длятся по часу. Точное время начала и конца сеанса в каждый конкретный день лучше выяснить заранее по телефону.

Стоимость одного часа катания — 400 рублей вне зависимости от того, со своими коньками приходишь или нет. Прокат коньков при этом бесплатный. Также в прокат можно взять защитное оборудование и «пингвина» — шлемы с защитой для рук и ног обойдутся в 100 рублей за час, помощник фигуриста — в 200 рублей за час.

«Большой», 700 кв. м, ул. Красноармейская, 105

Каток в «Большом» — единственный в Ростове каток под открытым небом

Каток в «Большом» — единственный в Ростове каток под открытым небом

Поделиться

Единственный открытый каток в Ростове находится в торговом центре с одноименным названием. Обычно каток открывается в начале или середине декабря, но в 2019 году из-за теплой погоды он открылся накануне Нового года. Ростовчане смогли выйти на лед под открытым небом только за неделю до праздника.


Каток не работает с утра, посетителей начинают пускать только с 14:00 в будние дни и с 12:00 с пятницы по воскресенье. В праздничные дни каток тоже работает с 12:00. Обычно последний раз выйти на лед можно в 20:30, но по праздникам работу катка продлили до 22:00.

Со своими коньками до 18:00 здесь можно покататься за 150 рублей взрослым и 100 рублей детям с 3 до 12 лет. Детям до 3 лет с родителями можно выйти на лед бесплатно. После 18:00 билет дорожает на 50 рублей для всех, а в праздничные дни — на 100 рублей.

Прокат коньков в «Большом» стоит 150 рублей вне зависимости от времени, дня недели и возраста фигуриста. Прокат защитного оборудования и помощника фигуриста тоже обойдутся в 100 рублей соответственно.

Ранее 161.RU рассказывал о том, где можно встретить Новый год — 2020 в Ростове. Смотрите маршрут городских гуляний и полный гид по праздничным событиям в городе

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...