20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Год мужского кино: роботы, супергерои и агенты

Поделиться

2015 год будет богат на громкие и долгожданные релизы ведущих киностудий. Уже 1 января в кинотеатрах можно будет встретить такие премьеры, как «Седьмой сын» Сергея Бодрова, комедию «Тупой и еще тупее 2», пеплум Ридли Скотта «Исход: Цари и боги» и продолжение мультипликационной саги о трех богатырях «Ход конем». Однако самое интересное начинается после праздников: новые творения представят Тим Бёртон, Энди и Лана Вачовски, Андрей Звягинцев, Гай Ричи, создатель картины «Мой парень – псих» Дэвид О. Расселл, неожиданно открывший для себя большое кино Сарик Андреасян и многие другие.

В сегодняшнем обзоре – четыре дорогие франшизы и два оригинальных фильма, на премьеры которых побегут в первую очередь мужчины, скучающие по большому и действительно «крепкому» кино.

Поделиться

Робот по имени Чаппи

Режиссер Нил Бломкамп

В кадре: Хью Джекман, любимец Бломкампа Шарлто Копли, Сигурни Уивер, миллионер из трущоб Дев Патель и полный состав музыкального ансамбля Die Antwoord.

О чем речь: Главный двигатель южноафриканской культуры в массы подтягивает тяжелую артиллерию. Картина повествует о роботе, которого крадут местные гангстеры для своих гангстерских целей. Однако робот оказывается не просто машиной, он всё чувствует и всё понимает. Его знания пока на уровне пятилетнего ребенка, но события фильма заставят героя учиться и развиваться несколько быстрее, чем в школе, пусть и южноафриканской.

Настоящими звездами ленты, кроме умело рисованного робота Чаппи, станут талантливые музыканты Йоланди Фиссер и Ниндзя, творчество, внешний вид и образ жизни которых давно должен был привести их в большое кино. Вот, собственно, и привел. Ознакомиться с их стилем можно в трейлере картины. Там же можно оценить художественные качества премьеры и утвердиться в мнении, что Бломкамп нащупал свой путь и нашел ту уникальную тему, которая выделит его из числа молодых, но очень перспективных режиссеров (хотя «Элизиум» вышел так себе).

Премьера в России 5 марта.

Поделиться

Американский снайпер

Режиссер Клинт Иствуд

В кадре: Брэдли Купер и Сиенна Миллер.

О чем речь: Байопик о самом результативном снайпере в иракской войне Крисе Кайле, который натерпелся достаточно, чтобы, как герой другого фильма Иствуда «Гран Торино», коротать пенсию с личным стволом и креслом-качалкой на веранде, гоняя по матери местных хулиганов. Проект изначально был закреплен за Стивеном Спилбергом, но после его ухода постановка отошла Клинту Иствуду, для которого это не первая военная драма в режиссерской карьере. За работой можно будет увидеть Брэдли Купера, который до сих пор жил без серьезных драматических ролей, и Сиенну Миллер с аналогичным портфолио. Однако, как любит режиссер, им придется вывернуться наизнанку, чтобы слёзы, захлестывающие зрительный зал, были самыми настоящими.

Равнодушным тут не уйдет никто: герой Купера Крис Кайл отслужил в общей сложности 10 лет, выпустил автобиографию в 2012 году, а уже через год был убит на стрельбище невменяемым солдатом.

Премьера в России 19 марта.

Поделиться

Мстители: Эра Альтрона

Режиссер Джосс Уидон

В кадре: Железный человек, Капитан Америка, Халк, Тор, Черная вдова, Соколиный глаз, и внезапно – Алая ведьма и Ртуть.

О чем речь: После событий «Другой войны» агентство Щ.И.Т расформировано, Ник Фьюри ушел в подполье, а агенты разбросаны по всему миру и занимаются своими делами. Но команде придется воссоединиться против очередного могущественного врага, который на сей раз владеет всеми козырями и, будучи искусственным интеллектом во плоти, просчитал все варианты уничтожения землян и, судя по трейлеру, знает, что делает. Уидон обещает более личное и тяжелое кино по сравнению с первой частью, где игровая составляющая была выше, а потери равнялись нулю. Кроме того, к альянсу присоединятся персонажи другой вселенной Marvel – Алая ведьма и Ртуть, что предвещало бы полнометражный кроссовер «Мстителей» и «Людей Икс». Однако он невозможен по юридическим причинам; кроме того, персонажей две студии уже поделили: Ртуть фигурировал в «Днях минувшего будущего» в исполнении другого актера. Этих героев отличает несколько иной характер суперспособностей, что в свою очередь добавит фильму новую порцию изюма.

В остальном картина не должна подкачать, и на то есть две причины: актерский состав и бюджет в двести пятьдесят миллионов долларов.

Премьера в России 30 апреля.

Поделиться

Терминатор: Генезис

Режиссер Алан Тейлор

В кадре: Дейнерис Таргариен в роли Сары Коннор, Джейсон Кларк в роли Джона Коннора, Арнольд Шварценеггер в роли самого себя.

О чем речь: Действие пятого фильма развернется одновременно и в прошлом, и в будущем, когда Скайнет решит атаковать повстанцев сразу с двух сторон. Джону Коннору при этом придется отбиваться во всех временных отрезках сразу, при этом на каждый бой раньше уходило в аккурат по фильму. Для полного апогея телевизионный режиссер Алан Тейлор смешает людей, коней и машины в одном котле, в котором под конец наверняка утонет герой Шварценеггера, подняв большой палец и пообещав вернуться. Судя по тизеру, кроме стандартной модели Т-800 мы снова увидим жидкого Т-1000. И никакой ностальгии: кроме отставного губернатора, в картине не принимает участия ни одна живая душа из ранних лент, включая недавнюю работу МакДжи «Да придет спаситель». Зачем обаятельного и привлекательного Кристиана Бейла заменили на менее харизматичного Джейсона Кларка, внятно не говорят, однако утверждается, что «Генезис» – первый фильм из задуманной трилогии, которая будет означать фактический перезапуск всей франшизы, пока у студии есть права на этот продукт.

Премьера в России 2 июля.

Поделиться

007: СПЕКТР

Режиссер Сэм Мендес

В кадре: весь состав МИ6 из фильма «Координаты «Скайфолл», антагонист серии – Кристоф Вальц.

О чем речь: Если вы до сих пор были уверены, что книги Флеминга еще не кончились, знайте, что последние две части Бондианы – это умелый фанфик. «Казино «Рояль» отчасти тоже, поскольку в оригинале это всего лишь небольшой рассказ. В общем, будьте уверены: материал закончился. Однако с Сэмом Мэндесом, режиссером «Координаты «Скайфолл», подписан контракт еще на два фильма («Бонд 25» планируют выпустить в 2017 году), и Дэниел Крэйг до тех пор, несмотря на негодование злых фанатов, будет играть Бонда. Дело Флеминга в обоих частях подхватит сценарист Джон Логан, который работал со Скорсезе, Аранофски, Спилбергом и Ридли Скоттом. Он же был главным сценаристом последнего фильма, который так же основан на персонажах.

Официальное название картина получила буквально на днях: «007: СПЕКТР» отсылает к самым первым частям франшизы, где противники Бонда из нескольких фильмов подряд состояли в террористической организации «Спектр». Также о возврате к корням говорит и недавнее обновление актерского состава, который теперь стал напоминать классический из первых картин с Шоном Коннери. Означает ли это, что в конце концов MGM решится на перезапуск предыдущих 20 лент, не выдумывая новых приключений, неизвестно.

Премьера в России предварительно назначена на 29 октября.

Поделиться

Звездные войны: Эпизод 7 – Пробуждение силы

Режиссер Джей Джей Абрамс

В кадре: весь цвет молодого Голливуда: Оскар Айзек, Гвендолин Кристи, Донал Глисон, Лупита Нионго, Дэйзи Ридли пока что в роли неизвестных; звезды классической трилогии Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Марк Хэмилл и те трое, что играли Чубаку, R2D2 и C3-PO.

О чем речь: Через 30 лет после событий в «Возвращении джедая» дети главных революционеров Люка, Леи и Хана Соло участвуют в создании новой республики. Какие-либо детали доподлинно никому, кроме оргсостава, неизвестны. Представленный неделю назад трейлер карты тоже не раскрывает и может намекнуть разве что на расстановку актеров. Вторая деталь, которую обсудили и обфотожабили на просторах интернета по самое не могу – световой меч антагониста, форма которого не описана ни в одном из канонов вселенной Лукаса. Впрочем, насколько известно, Абрамс вместе с режиссерским креслом и головной болью за культурное значение эпизода получил и некоторый кредит доверия от «Диснея», во многом благодаря тому, что не так давно успешно перезапустил «Стартрек», вражескую франшизу про фотонные торпеды. Теперь представьте недоумение фанатов обоих лагерей, которые враждуют не похуже, чем «Спартак» с «Динамо»: это всё равно, если бы обе команды возглавлял один и тот же тренер.

Интернет будет кипеть еще больше года: пока создатели потихоньку сливают новые видеоматериалы, каждый их кадр будет разбираться до мельчайших подробностей в публичных сообществах. С такой поддержкой масштабная реклама проекту не нужна. Впрочем, ему не нужна даже художественная ценность: это седьмой эпизод саги, и каким он получится – совершенно неважно.

Премьера в России предварительно назначена на 18 декабря.

О фильмах, которые готовит грядущий год для прекрасной половины человечества, читайте в обзоре на нашем сайте 19 декабря.

Фото: Фото и видеоматериалы из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...