Развлечения В Таганроге можно увидеть Наполеона и Сталина

В Таганроге можно увидеть Наполеона и Сталина

В таганрогском музее «Градостроительство и быт» проходит выставка Санкт-Петербургского музея восковых фигур «Великие и знаменитые». В экспозиции представлены фигуры известных политиков, актеров, героев сказок, которые изготовлены в полный рост.

Выставка сюжетно делится на три зала. В первом можно увидеть как русских, так и зарубежных исторических деятелей различных эпох. Мирно соседствуют Сталин, Гитлер и Наполеон. А около величественной Екатерины II находится Распутин с безумным взглядом стеклянных глаз. Рядом с персонажами помещены таблички, на которых можно прочитать краткую биографию, а также ознакомиться с каким-нибудь интересным фактом. Например, императрицу Анну Иоанновну окружают карлики. Известно, что она устроила свадьбу князя-карлика Голицына на шутихе-калмычке Авдотье Бужениновой.

В следующем зале можно встретить героев известных фильмов и мультфильмов. Рядом с капитаном Джеком Воробьем стоит Дейви Джонс из «Пиратов Карибского моря». Здесь же находятся копия мумии с подробным описанием процесса мумификации, бог Гор и древнеегипетский жрец. Но не только зарубежным сказочным персонажам нашлось место, пугают своим видом леший и Баба-яга. Кроме того, можно увидеть французских актеров – Бельмондо, Луи де Фюнеса, Пьера Ришара.

В третьем зале находятся фигуры людей, страдавших редкими заболеваниями. Один из них – Эдвард Мордрейк, который, по слухам, был наследником благородной семьи в Англии. У молодого человека было еще одно лицо, которое находилось на затылке. Все, кто видел это, говорили, что зрелище было ужасным. В 23 года несчастный совершил самоубийство, так как второе лицо нашептывало ему по ночам демонические вещи.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем