СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

Илья Костинкин, художественный руководитель РНДТ: «Мы постараемся сделать из нового мюзикла событие года»

Поделиться

Коллектив Ростовского независимого драматического театра приступил к работе над новой постановкой. На этот раз артисты, привыкшие удивлять, замахнулись на мюзикл. Автору этих строк удалось встретиться с художественным руководителем РНДТ Ильей Костинкиным и расспросить о будущем зрелище.

– Так что же за «бомбу» вы готовите для ростовской публики?

– Кроме постановок по классическим пьесам во втором сезоне мы выдадим собственный продукт – мюзикл «Птицы». Я давно мечтал о работе в этом нелегком жанре и ждал подходящего момента, чтобы начать. Прошлый сезон показал, что теперь нам это по силам. Есть все составляющие: актерский коллектив, доказавший свою работоспособность, авторы сценария, композиторы, поэты и, конечно же, огромное желание работать.

– Кто выступил в качестве авторов произведения?

– Сценаристом и композитором стала Марина Балаян, знакомая зрителю по спектаклю «4етверо». Идейным вдохновителем – актер и заведующий труппой Александр Гребенчук. Ну а режиссура, как вы понимаете, моя.

– «Птицы» – достаточно интересное название для спектакля. О чем же он?

– Конечно же о любви. Главные герои мюзикла: Сокол в исполнении Александра Гребенчука и Голубка в исполнении нашей новой актрисы Адели Искиндировой. Будет также масса других пернатых персонажей, о которых говорить пока не будем, чтобы не пересказывать сценарий.

– А что происходит в данный момент на площадке? Какое отношение к «Птицам» имеет сегодняшняя съемка?

– Музыкальное видео, которое мы снимаем, это промоклип к мюзиклу. Песня называется «Мы уже не играем в любовь» и является как бы квинтэссенцией всего спектакля. Она записана и аранжирована саунд-продюсером нашей киностудии «Правильные Две Полоски» Ярославом Сватковским. Для создания образов героев были приглашены Никос Саввиди и Светлана Степанова, имеющие богатый опыт работы со звездами российской эстрады.

– Где и когда мы сможем увидеть эту работу?

– На файлообменниках клип появится на следующей неделе, но читатели 161.ru, безусловно, увидят его первыми. Премьера мюзикла запланирована на март следующего года, первые билеты поступят в продажу в конце августа. Добавлю, что на данный проект возлагаются большие надежды, и мы постараемся сделать из этого шоу поистине событие года!

Саша КРАСНЫЙ
Фото: Видео предоставлено «Др. театром»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter