22 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Поделиться

Поделиться

Ох, как нелегки бывают первые танцевальные шаги: в этом убедились участники проекта «Танцуй и будь свободен!». Однако желающих сдаться и уступить место в упорной борьбе нет.

Напомним, за две недели школьники Ростова вызвались при поддержке преподавателей студии танца «Сарафан» подготовить номер для выступления на гала-концерте. Некоторые из ребят впервые в жизни разучивают танцевальные па в совершенно незнакомых для себя стилях.

Уже скоро мы узнаем, кто из ребят справился с поставленной задачей лучше других: танцевальная битва школьных команд состоится 25 декабря на площадке кинотеатра «Люксор». Победителей определит компетентное жюри. Однако и у читателей 161.ru есть возможность выбрать лучших по их мнению. Виртуальная битва за приз зрительских симпатий стартует сразу по завершении первого этапа конкурса. А пока мы продолжаем знакомить вас с участниками соревнований и предлагаем посмотреть, как ребята готовятся к концерту.

Миролюбивая Аня, капитан команды школы №49, – поклонница «Звездных войн» и брейка. Потому все логично – ребята из этой школы назвали свою команду Star Wars и учатся под руководством Ольги Даниленко выполнять сложные элементы уличного танца. С первого раза получается не все, но настойчивость и желание научиться танцевать творят чудеса, смотрите сами.

Еще одна команда, выбравшая танцевальное направление брейк – команда школы №47 Liberty five. Под руководством своего капитана Максима и преподавателя Николая Климпа ребята уже многому научились. Участие в проекте они рассматривают для себя в первую очередь именно как возможность раскрыть свои таланты, уникальный шанс развиваться и двигаться вперед.

В составе команды 70-ой школы сначала были только девушки, парни присоединились к ним чуть позже. Потому название в срочном порядке пришлось менять с «Амазонок» на «Амазон», да и сама постановка претерпела изменения. Правда, основная часть номера все же остается за девушками. Они готовы поразить зрителей и сложными акробатическими элементами, и красивыми танцевальными связками. К концерту «Амазону» помогает готовиться преподаватель Татьяна Писарева.

Хрупкая Наталья возглавляет команду лицея №57 «МОБ». Ставить номер ребятам помогает преподаватель студии танца «Сарафан» Андрей Мясников. Наталья уверенно говорит, что ее команда – лучшая. Так ли это – решать пользователям 161.ru и жюри.

Определяйтесь со своими симпатиями, болейте за команды и, конечно же, учитесь танцевать вместе с ними: зима – не повод впадать в спячку.

Фото: Видео автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...