RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

ю-в.

760мм 28%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30

Спасибо, что Другой

Родоначальником зрительской любви к депрессивным вампирам, затянутым в кожу, еще в 1998 году стал большой и черный Уэсли Снайпс в «Блэйде». Маленькая бледнолицая Селин, Никита-упырь, подхватила благодатную тему в...

Режиссер: Манс Марлинд, Бьерн Стейн
В ролях: Кейт Бекинсейл, Чарльз Дэнс, Майкл Или, Индия Айли, Кристен Холден-Рид, Стивен Ри, Сандрин Холт, Тео Джеймс, Ричард Цетрон, Сэнни Ван Хетерен и другие.

Родоначальником зрительской любви к депрессивным вампирам, затянутым в кожу, еще в 1998 году стал большой и черный Уэсли Снайпс в «Блэйде». Маленькая бледнолицая Селин, Никита-упырь, подхватила благодатную тему в «Другом мире». Фильм ознаменовал собой утомление зрителя жеманными кровососами Викторианской эпохи из «Интервью с вампиром» (1994). Появилась новая формация – вампир с автоматическим оружием.

«Другой мир. Пробуждение» – сиквел второй части «Другой мир. Эволюция» (2006) и четвертая по счету серия франшизы. В центре внимания подросток – гибрид вампира и оборотня, предмет вожделения «Антигена» – организации, занимающейся изобретением вакцины «против превращения людей в кровососов». Селин, в лучших традициях женского коматозного кино, размораживается на комбинате «Антигена» с единственной мыслью в голове: «И что же я делала прошлым летом?»

Особенностью серии является еще и то, что вражда оборотней и вампиров выплывает на свет божий. Вмешиваются люди, по старой доброй арийской традиции устраивая так называемые чистки. Когда Селин штурмует офис «Антигена», оптом истребляя безликую охрану, зритель оказывается в лучах «Ультрафиолета» (2006). Видимо, продюсеру картины и мужу Кейт Лену Вайзману не дает покоя слава Милы Йовович. Но, как показывают финальные сборы, стреляющие вампиры не так популярны, как банальные небрезгливые кровопийцы.

В ходе кинематографической, будем считать, эволюции продуманная с такой подкупающей вменяемостью мифологическая декорация вражды кланов оборотней и вампиров, а также адекватная пропорция драмы к зеленому экрану оказались вытеснены постоянным звуком автоматной очереди. Да, костюм женщины-кошки по-прежнему сидит отлично, но душа просит хоть одного вразумительного диалога.

Поскольку в «Пробуждении» уже нет персонажей британских актеров-мастодонтов Билла Найли (старейшина вампиров Виктор) и Майкла Шина (глава клана оборотней Луциан), Кейт пришлось в три раза выразительнее хмуриться и в пять раз яростнее кидать в оборотней серебряные дротики и бегать по стенам. Чтобы заполнить щемящую пустоту на сердце, продюсеры пригласили странного мальчика из «Красоты по-американски» (того самого, который снимал самый красивый пакет на видео) – Уэса Бентли. К сожалению, после непростительно краткой и сумбурной перепалки персонаж Уэса вылетел из окна. Жаль, что Бентли далеко не Фаина Раневская и его появление в кадре проходит столь же не замеченным, как, впрочем, и все остальные кадры без него.

В качестве главного плохиша взяли рыжего бородача Криса-Холдена Рида, который вот уже два года впахивает оборотнем в сериале «Суккуб» в паре с супердевушкой, пожирательницей сексуальной энергии. В «Другом мире» для Криса все складывается не так пикантно. Ему досталась роль «самого большого и страшного». Плюс несчастного колют шприцем в глаз. С образом предводителя оборотней он справился прекрасно: не приходя в сознание, в смысле, даже не меняя актерского амплуа.

Помимо дресс-кода – обтягивающей кожаной одежды или даже латекса – в фильме «Другой мир» актерам нельзя смеяться, так что эффект от просмотра отчасти сравним с вечерним выпуском новостей. Антураж готического комикса, конечно же, дорог настоящему ценителю, но даже в Sin City полно черного юмора. К концу фильма начинает отчаянно хотеться, чтоб кто-нибудь поскользнулся на банановой кожуре.

«Другой мир» – личная вампирская бондиана Кейт Бекинсэйл. И хотя актриса не приняла участие в съемках третьей из четырех частей франшизы – «Другой мир. Восстание оборотней» (2009), это, как ни забавно, никак не отразилось на мировой кассе. А «Другой мир. Пробуждение» – это фильм о поисках простого женского счастья, которое весь час и еще двадцать минут экранного времени провалялось, нет, не на диване, конечно. В холодильнике!

В духе неутихающего троллинга «Спасибо, что…», про фильм уже говорят «Спасибо, что не «Сумерки».

Благодарим за сотрудничество КРК «Мегаполис».

Алина ЧЕРЕНЦОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем