29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
Дети получат продленные каникулы, но им придется учиться дистанционно

Дети получат продленные каникулы, но им придется учиться дистанционно

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов сказал 18 марта, что каникулы для всех школьников продлят на две недели из профилактических соображений. Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко рассказал на совещании, что с 30 марта по 12 апреля ростовские школьники будут учиться в дистанционной форме.

— Во время каникул на базе двадцати одной школы будут работать пришкольные лагеря. Они смогут принять 1755 детей из малообеспеченных семей. Дети там будут под особым контролем. Проверять будут ежедневно, — сказал Логвиненко.

По его словам, в общеобразовательных школах каждый день проводится влажная уборка с использованием хлорсодержащих дезинфицирующих средств. Их хватает — запас минимум на месяц. В помещениях для детей также обеззараживают воздух с помощью бактерицидных излучателей. Всего в городе их 1088 штук.

Почти тысяча ростовских школьников, по словам Логвиненко, планировали туристические поездки на каникулах по России. Основные направления — Москва, Петербург, Казань, Сочи, Адлер. Каждой семье, которая планировала поездку, объяснили, что делать, чтобы не заразиться. Когда семьи вернутся, их будут наблюдать врачи — как детей, так и их родителей.

— Спортивные школы также будут работать иначе. Сейчас тренировки продолжаются в семи из них. Каждые два часа проветриваются помещения, усилен гигиенический контроль, чаще проводятся влажные уборки. С 23 марта все тренировки в группах начальной подготовки отменят, — объяснил Логвиненко.

Учебные заведения, которые контролирует Минкульт, тоже изменят систему работы. Все детские постановки молодежного театра переносятся на май и июль. Вопросы возврата билетов, по словам Логвиненко, уже решены. На такие же сроки переносятся и концерты детских музыкальных школ и школ искусства. Каникулы там пройдут в штатном режиме — с 19 по 29 марта.

Предварительный этап ЕГЭ тоже перенесут. Досрочный период экзамена перенесли на основные даты сдачи экзамена. Всероссийские проверочные работы также проведут в другое время. Как пишет сайт Министерства образования Ростовской области, дату на которую их перенесут, доведут до школ.

Ранее 161.RU писал, что вузы Ростова перешли на дистанционное обучение из-за угрозы коронавируса. Сначала об этом объявили в ЮФУ, а затем и в других вузах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!