RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

9 м/c,

зап.

752мм 41%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Образование подробности Полиция Ростова получит доступ к школьным камерам наблюдения

Полиция Ростова получит доступ к школьным камерам наблюдения

Власти хотят контролировать охрану и обстановку по вечерам

Власти рассчитывают, что система «Безопасный город» поможет оперативно отслеживать обстановку в школах

Камеры во всех ростовских школах как внутри здания, так на дворовой территории подключат к единой системе «Безопасный город». Об этом на расширенном совещании рассказал глава администрации города Алексей Логвиненко.

Деньги на отслеживание ситуации в 101-м образовательном учреждении Ростова выделили на февральском заседании городской думы: 12 миллионов рублей на этот год, 9,2 миллиона на 2024-й и 9,3 миллиона — на 2025-й. Раньше, подчеркнул сити-менеджер, картинку с камер могли видеть только в школе, без удаленного доступа.

— Система позволит не только локально смотреть, но и полностью, удаленно. И полицию нужно туда завести, — сказал Логвиненко. — Можно будет посмотреть, что там вечером происходит, есть ли освещение, как работает охрана.

Сейчас идут конкурсные процедуры, уточнила замглавы администрации по социальным вопросам Елена Кожухова. До 1 апреля все контракты будут размещены. Кожухова добавила, что на монтаж необходимого оборудования закладывают около 30 дней, и в мае-июне трансляции из школ должны заработать.

В августе 2022 года 161.RU писал, что администрация внесла в бюджет 70 миллионов рублей на охрану в школах — эти деньги распределили до конца декабря. В январе стало известно, что право охранять школы в Ростове получили два частных охранных предприятия. Всего разыграли 13 тендеров с общей максимальной стоимостью около 192 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем