Образование Жизнь Суворовского микрорайона подробности Голубев выделил деньги на модульную школу в Суворовском. Сколько на нее потратят?

Голубев выделил деньги на модульную школу в Суворовском. Сколько на нее потратят?

Единственная школа в жилмассиве не вмещает всех учеников

На огромный Суворовский — только одна школа

Губернатор Ростовской области Василий Голубев выделил деньги из резервного фонда на покупку и установку модульного здания для начальной школы в Суворовском. Оно рассчитано на 400 мест.

— Задача городской администрации при поддержке Минобра в кратчайшие сроки провести все процедуры и до 1 сентября 2022 года возвести здание начальной школы, — написал Голубев в своем телеграм-канале.

В пресс-службе главы региона корреспонденту 161.RU уточнили, что на модульное здание выделили 411,5 миллиона рублей, подчеркнув, что модульная начальная школа — экстренное решение, которое не заменяет, а дополняет прежние планы.

— Создание модуля к 1 сентября не отменяет задачи по возведению капитального строения школы до 2024 года, — уточнили в пресс-службе Голубева.

Школа № 75 в Суворовском жилмассиве — самая загруженная в Ростове. Вместо 1340 учеников там занимаются более 4 тысяч. Для приема очередного потока первоклассников ранее было решено на год перевести в другие районы учащихся 3-х классов — это 16 параллелей.

Родители взбунтовались и стали писать жалобы во все инстанции. Чиновники пытались убедить их, что перевозка детей в другие учебные заведения — единственный выход для 70-тысячного микрорайона. В ответ жители Суворовского вывесили на окна квартир и балконов плакаты с надписями «Школа, сад, дорога».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем