26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Ростовчане стали массово изучать азиатские языки. Сколько это стоит?

Особенно вырос спрос на корейский — более чем в 3 раза

Поделиться

Поделиться

В Ростове за 2021 год выросло число предложений от репетиторов азиатских языков. Количество предложений по преподаванию корейского языка увеличилось на 43 %, китайского — на 3 %, а японского — на 14 %. Вместе с предложениями вырос и спрос. Аналитики сервиса «Авито. Услуги» объяснили, чем обусловлен такой спрос.

Корейский лидирует — спрос на его изучение за январь — июль 2021 года вырос в 3,2 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. А средняя стоимость одного занятия снизилась на 33 % — сейчас она составляет 400 рублей в час. Аналитики «Авито. Услуг» связывают такой повышенный спрос с выросшей популярностью корейских поп-групп, в частности, бойз-бенда BTS.

Спрос на уроки репетиторов по китайскому увеличился на 17 % по сравнению с январем — июлем 2020 года. Как считают аналитики «Авито. Услуг», интерес к китайскому связан с карьерными амбициями учеников — китайский расширяет возможности работы за рубежом. Количество репетиторов по китайскому увеличилось на 3 %, стоимость одного занятия не изменилась с прошлого года — это 500 рублей. Дороже всего обойдется японский — часовое онлайн-занятие обойдется в 750 рублей. Это на 7 % дороже, чем в прошлом году.

Ранее Василий Голубев объявил, что размер средней зарплаты на Дону вырос до 37,1 тысячи рублей. 161.RU выяснил, какие вакансии в Ростове самые высокооплачиваемые, а в каких сферах стабильно предлагают зарплаты чуть выше минимальных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...