25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

В школах Ростова появятся персональные электронные пропуска

Система заработает с 1 сентября, хотя город еще не полностью готов

Поделиться

Ранее в Ростове планировали привлечь военизированную охрану для школ

Ранее в Ростове планировали привлечь военизированную охрану для школ

Поделиться

Ростовские школы с 1 сентября подключат к системе индивидуальных электронных карточек, которые будут служить пропусками в учебные заведения. Об этом сообщает администрация города. Власти позиционируют систему как усиление антитеррористической безопасности в школах — ответ на участившиеся шутинги.

По заявлению администрации, электронные пропуска появятся с 1 сентября. При этом еще не все учебные заведения оборудованы считывающей аппаратурой. В каких школах пока нет нужных устройств, корреспонденту 161.RU уточнить не смогли.

Заходить и выходить из учебного заведения можно лишь при помощи карты, на которой будет указана информация об учащемся: имя, фамилия, класс и номер. Система будет сканировать и считывать информацию. Фотографий учеников на документах не будет, потому что многие родители высказались против размещения этой информации.

Данные будут высвечиваться на мониторах компьютеров у охранников.

Как сообщается в проекте решения гордумы от 21 июля, система вводится «с целью создания безопасных и комфортных условий для обучения ростовских школьников». Систему установят при проведении капремонта — за 251 миллион рублей.

В Казани 11 мая произошла трагедия в гимназии № 175. Тогда 19-летний бывший ученик ворвался в школу и открыл стрельбу из ружья, девять человек погибли, еще 21 госпитализировали. Позже выяснилось, что разрешение на хранение огнестрельного оружия Ильназ Галявиев получил незадолго до трагедии — 28 апреля. Ильназа Галявиева признали невменяемым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...