2 августа понедельник
СЕЙЧАС +34°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

Гость
13 мая 2021 в 08:42

Уже обсуждали не раз и без трагедий. И еще множество обсуждений нас ждет впереди.

Гость
13 мая 2021 в 09:25

Родители виноваты в первую очередь. Вместо того чтобы обратиться к врачам просто слились жить в другую квартиру. У ребенка в классе есть мальчик с явными отклонениями в психическом развитии. Диагноз не знают даже в школе,мама не говорит или может считает что все хорошо. С начальной школы учителя от него в шоке,он плюётся,орёт,кидает вещи,вытирает ноги о чужие куртки в гардеробе. Маме говорить об этом бесполезно, стоит на своём, ребенка оговаривают. Когда к 9 классу от его выходок устали все и дети и учителя,мама просто перестала брать телефон когда ей звонят из школы. По хорошему маме нужно было перевести его на домашнее обучение, и школьный психолог ей это советовал неоднократно, но мама с упорством осла водит,именно водит ,его в школу. А сейчас у него пубертатный период,кто знает что у него в голове замкнет и что он сделает? Никто,даже его мамаша,а заставить ее обратиться к врачу никто не может.

ОТВЕТИТЬ
Zloy kak @.
13 мая 2021 в 20:01

Я закончил школу 40 лет назад. Первая учительница, в начальных классах, иногда давала по мягкому месту линейкой или указкой. И ни чего, все живы, ни у кого не было психологической травмы и желания зайти в школу с ружьём. Если бы и появилось, то вахтёрша, тётя Шура с мокрой тряпкой вмиг бы вылечила. А сейчас все недотроги, слова нельзя сказать. Настоящих мужчин уже в школе днём с он=гнём не сыскать. Было поколение Некст, Пепси, затем пришло поколение ЕГЭ. И вот вам подарок! На арене поколение Тик-Ток! И оно уже даёт плоды! В виде обиженок в Крыму и Казани. Да что же это делается?

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2021 в 09:20

Совпадение - не думаю

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
13 мая 2021 в 08:41

Зомбоящик с нежного одобрения Путина источает ненависть и поминутные жестокие убийства. Это выгодно власти, вот и ответ!

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2021 в 10:01

Что за буллинг? Очередное издевательство над русским языком? Ну, а потом родители орут на детей: "Ты что, русского языка не понимаешь?"

ОТВЕТИТЬ
игорь
19 мая 2021 в 14:36

вдогонку
люди не хотят очевидное видеть))
вы мир строите ЦИНИЗМА в котором ЖАДНОСТЬ КАПИТАЛИЗМА есть суть жизни общества
а коль такое общество есть Воровство УЗАКОНЕННОЕ по конституции даже то чего вы хотите
будете воду в решете месить и сливать по пустому
вот ваша такая и жизнь после того как начали строить Капитализм с циничным лицом))
воруйте у себя дальше а не только у других

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
13 мая 2021 в 17:18

Отдам дочь на бокс, сына на вольную борьбу, да еще обязательно музыкальная школа ну и еще что-то на выбор, бокс и вольная решат проблему с буллингом и в их отношении и от их лица, музыка сделает способными к учебе, так вот я не про похвастаться а про то что музыка (а не пение дурацкое) именно инструментальное образование и боевые виды по мне должны быть обязательны ну или хотя бы бесплатны и доступны в школе

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2021 в 12:02

согласна с педагогом Светланой!
Учителя бывают разные. Кто- то старается и ведет себя педагогически , а кто -то считает , что ему все позволено.
Многое зависит от классного руководителя.
Например кл. руководитель выбрала себе несколько человек и тянет их и поблажки этим ученикам и обнимания.
А есть и те ,, которых она не любит, настраивает класс против этих детей и еще и других педагогов.
позволяет другим детям унижает нелюбимых учеников, да и сама может кричать при всем классе на нелюбимого ученика.

ОТВЕТИТЬ
л в
19 мая 2021 в 08:04

а вы не пробовали в школе учить. учить и богатых и нищих как нас учили..чтоб после школы к репетиторам не бежали все 100%. то что в школе происходит - проституция. учитель - продаётся - его покупают. кто за деньги, кто за подарки и услуги. вот вам и результат

ОТВЕТИТЬ
Виталий
19 мая 2021 в 19:15

Есть два мнения - что масшутинги провоцирует жестокость в массовой культуре (тв, видеоигры), и что их провоцирует жестокость в виде буллинга. Вот только жестокость, с которой сталкиваются дети сейчас, намного меньше, чем 60 лет назад, когда масшутингов не было, но были наказания розгами. Тут куда интереснее выглядит альтернативная теория, что масшутинг это вообще не поведение убийцы, а поведение самоубийцы, который просто хочет громко хлопнуть дверью перед уходом. Так что причины надо искать в причинах самоубийств, причем характерных для современного общества. И скорее всего причины будут в чём-то вроде атомизации общества, одиночества индивидов, отсутствие поддержки, отсутствие объединяющих людей культурных традиций и идей и т.д.

ОТВЕТИТЬ
гость
20 мая 2021 в 06:28

Основы воспитания идут из семьи и никакая школа их не заменит.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
22 мая 2021 в 09:14

В прошлом преподаватель колледжа. С масштабной травлей не сталкивалась. Но проблемы были. Проблема многогранная: в первую очередь - эта проблема, которая зреет в обществе. Вы почитайте комментарии, там постоянно фигурирует слово "быдло", как Вы думаете, как это влияет на детскую психику? "Быдло" - это только вершина айсберга. Двойные стандарты, по которым часто привыкли жить взрослые, для детей как яд замедленного действия. Ещё проблема. Как-то была на профориентации в школе, и стала свидетелем разговора учителя с учеником (к сожалению учителя, бывает, разговаривают с учеником, унижая человеческое достоинство). Дома и в школе, с ребенком нужно разговаривать, но не о том, как надо быть хорошим. А том, что мы все с массой недостатков, и, если нас терпят, мы должны быть более снисходительны к другим людям, что каждый имеет право на жизнь, и свои убеждения, и, если ты ни кого не любишь, откуда взятся любви? Т.е. прежде всего нужно формировать человечность: в обществе, дома и в школе. "Репрессии" помогают только в простых случаях. Когда сложная ситуация, нужен ХОРОШИЙ психолог. Я не категорична в своих суждениях, может быть ещё масса других подходов в воспитании: но доброта к каждому ребенку, принятие ребенка независимо от его социального статуса, это уже будет шаг вперед. И, уже, всякого рода "сектанты" не займут место в сердце ребенка. Хотя они очень изощренные!

ОТВЕТИТЬ
Все врут
24 мая 2021 в 13:09

Прямо почитал, учителя у нас такие заи, ну прямо лапы, какие хорошие и родители их обижают и сдачи они дать не могут. А вы не задумывались что буллинг возник именно в школе, а не дома и не не на детской площадке.
За рубежом буллингу уделяют огромное значение в школах где учителя и ученики стараются откровенно об этом поговорить, но только не в режиме монолога, а в игровой форме где дети забываются и могут дать более менее правдивую связь. Я считаю что основной причиной буллинга являются именно учителя, которые свои обиды пытаются возместить на учениках. Самый распространённый способ, это вызвать к доске ученика, который двух слов связать не может и начинать его кринживать и рохлить. Причем учителя хорошо знают свой класс и есть дети, которых просто не стоит вызывать к доске, потому что даже зная все, они не смогут об этом рассказать. Это самое мерзкое, что может сделать учитель, я думаю, что это и стало основной причиной расстрела детей в Казани. Дети бывают особенно жестоки, когда видят в этом поддержку старших. Но у нас как всегда из учителей сделали героев, а из подростка, который ненавидит людей злодея. К сожалению у нас квалификация учителей соизмерима с их зарплатой и многие свои жизненные обиды возмещают на детях. Есть конечно исключения, но это исключения а не правило.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 12:02

Да уж!

Гость
13 мая 2021 в 12:04

Вот так!

MARINE
13 мая 2021 в 13:42

Странно ,что у него повязка на голове и написанное Бог,,он то мусульманин и раз он один жил ,его замбировал компьютер,скорей всего секта ,промывала ему мозги.

ИппоЛитр
16 мая 2021 в 16:14

все хором валят то на школу то на родителей! и хором забыли про зао мвд! где контроль!? где профилактика преступлений? или в их обязанности теперь входит только охрана особняков власти и пресс всех кто "вована в законе" по маме послал???

Гость
18 мая 2021 в 21:00

"Устранишь причину — уйдет всё. Чаще всего [причина] — это отсутствие любви дома." ну и как можно устранить эту причину? ответ: никак....если нет любви в семье, никто ее не даст...

Хулигановед
18 мая 2021 в 21:09

"самый хулиганистый хулиган в моем классе, которого считают задирой, вдруг поднял глаза и совершенно искренне сказал, что отдал бы деньги ветеранам"

Он так сделал, чтобы впечатлить девочек. Хулиганы часто так поступают, потому что девочки очень доверчивы, и, пользуясь этим качеством, их легко можно склонить к соитию.

игорь
19 мая 2021 в 14:33

тут и анализировать нечего
из пустое в порожнее переливают и имитируют озабоченность
потому что в мире Капитализма человек человеку волк и по костям друг друга идете по жизни предавая унижая и оскорбляя
начали строить капитализм ПРО_РАВ свою страну СССР уже лет 30 и 30 лет глухими и тупыми притворяетесь и ноете о справедливости
дальше нойте быдлом

игорь
19 мая 2021 в 14:42

хотите чтобы ученики и правда ЛИШЬ Учились - отмените оценки и экзамены и детям только и останется что Только лишь учится а не ЗУБРИТЬ ради оценок и учится друг друга подсиживать льстить и по костям своих одноклассников выживать
ведь Дети же УЧАТСЯ а не соревнуются в том кто кого обязан сгнобить
и пока это все так будет - вы учите в школе не ЗНАНИЯМ а как друг друга выживать из своей жизни других

Дмитрий К. Дымбицкий 1964 Москва.
20 мая 2021 в 18:36

Меня пытались "травить" в школе - поскольку я при разговоре заметно картавил.
Но, пардон, меры физического воздействия на обидчиков - сделали своё дело.
А дефект речи потом исчез - логопед посоветовал выбрать в качестве иностранного
языка - английский, поскольку он стимулирует правильную постановку языка и
необходимость правильного произношения.

Гость
21 мая 2021 в 14:12

В связи с ростом цен и уменьшением зарплат в семье происходят конфликты в семье. Дети впитывают эти ссоры и агрессию. К тому же ребенок перестает получать привычное для него-мороженное, конфеты и многое другое, из-за этого происходят насмешки его сверстников! В голове накапливается агрессия на сверстников на родителей и на весь мир! Ребенок начинает реализовать свои планы по устранению проблем! А в голову приходит только одно-нож, бензин, ружье, а также к данным событиям его толкает интернет.

Пуля в Нос!
21 мая 2021 в 14:17

У детей украли детство! Нет кружков, секций, оздоровительных лагерей...... Есть тупой интернет! Детям нечем заняться стало! Обучение стало непосильно платным!

алексей
22 мая 2021 в 15:55

я учился в 90х и скажу самое фигивое время,учителям не было дело до школаты. Меня травили и били за то что ни такой, психика у меня травмирована .я бы дал совет родителям ,поговорите с ребенком ,будьте его плечом, если надо напинайте под жопу обидчикам.

игорь
25 мая 2021 в 11:05

конечно в СССР все то было но ЖЕЛАЛИ строить и жили по Справедливости
хотели Равенства и делали все для того
а теперь при Капитализме суть общества Врать Предавать Покупать поставили
в ЗАКОН уже открытым образом
вот и дилемма - стараться жить по справедливости и желать его но не жить так потому
что Одни просто так не жили и морочили голову этим равенством
или Жить в неравенстве и восхвалять Неравенство потому что все равно этого не смогли
и не хотели раньше советские люди и советский режим)
сейчас за украденные миллиарды орден дают)) и правда)) не знаю это круче чем посадить
за украденный кусок хлеба))
но ведь сажать продолжают же и за Этот Украденный КУСОК ХЛЕБА тоже))
зато за украденные миллиарды расстреливали) как контру)
крадите по закону уж - мы строим капитализм уже 30 лет)) вывод

Марина
26 мая 2021 в 12:37

Я учитель. Ранее в Интернете в подобных дискуссиях не участвовала - не было времени. Почитала, что пишут, и поняла - идет прямо-таки битва между учителями и родителями. Причем, битва "за право иметь свои права и право переложить на других свои обязанности". Дети тут не при чем, хотя вроде все пекутся о их благе. Мне одинаково несимпатичны и "ноющие" учителя и "шипящие" родители. Может, как писал Крылов : " чем кумушек считать трудится..."?

Елена.
7 июн 2021 в 08:48

От себя хочу добавить. что основной причиной травли в классе является учитель. Столкнулась с эти 2 раза за время обучения своего ребенка. И это было для меня открытием.

Вадим
14 мая 2021 в 12:37

Мне 37 лет, учился в 91 школе г.Ростова-на-Дону, с 1-3 кл. Учитель ломала деревянные линейки об головы учеников..... продолжайте анализировать.....

Загрузка...