30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Рособрнадзор опроверг предположения о проверках в корыстных целях

Поделиться

Рособрнадзор намерен доказать в суде правоту своих действий по наведению порядка в сфере высшего образования, сообщила РИА «Новости» пресс-служба ведомства.

Напомним, что глава Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин попросил Следственный комитет проверить законность действий Рособрнадзора при лишении вузов государственной аккредитации. По словам Панина, ликвидацию псевдоуниверситетов чиновники превратили в «инструмент зарабатывания денег».

Надзорное ведомство расценило эти сообщения «как попытку остановить процесс оздоровления национальной системы высшего образования и намерена защитить свою честь и деловую репутацию в судебном порядке».

«Информация… о некой схеме получения госаккредитации через аффилированные лица, не соответствует действительности», – заявил Рособрнадзор и при этом настоятельно рекомендовал вузам сообщать ему о случаях мошенничества. «Стремясь навести порядок в образовательной сфере, в первую очередь мы следим за прозрачностью своих действий», – заявили в Рособрнадзоре.

С сентября 2013 года из реестра лицензий были исключены более 800 вузов и филиалов, не отвечающих государственным стандартам. За два с половиной года сеть вузов, имеющих государственную аккредитацию и право выдавать дипломы гособразца, сократилась почти на 1 тысячу. На 2016 год намечены проверки еще 600 вузов и филиалов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...