Образование Медведев утвердил меры поддержки одаренных детей

Медведев утвердил меры поддержки одаренных детей

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила поддержки одаренных детей, сообщается на сайте Правительства РФ. Как передает ТАСС, правилами предусмотрено, что «выявлением одаренных детей занимаются федеральные государственные органы, органы власти субъектов Федерации, органы местного самоуправления, общественные и другие организации».

В этих целях должны проводиться олимпиады и другие интеллектуальные и творческие конкурсы, мероприятия, направленные на развитие интеллектуальных и творческих способностей, интереса к научной, исследовательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности.

Перечень таких мероприятий на очередной учебный год формирует Минобрнауки России и публикует на своем официальном сайте. По итогам проведения включенных в перечень мероприятий информация о детях, которые стали их победителями и призерами, направляется в организацию, определенную в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (оператор), а также руководителям образовательных организаций, в которых обучаются эти дети, для формирования их портфолио и организации их дальнейшей поддержки и сопровождения.

В правилах определяются формы поддержки и сопровождения одаренных детей, в частности, индивидуальная работа с ними по формированию и развитию их познавательных интересов, профессиональная ориентация таких детей с учетом потребностей рынка труда, содействие в трудоустройстве после окончания обучения.

Концепция создания такой системы утверждена распоряжением правительства в октябре 2014 года. Ввод в промышленную эксплуатацию региональных сегментов этой межведомственной системы запланирован на октябрь 2016 года, а федерального сегмента – на декабрь 2016 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем