2 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

Около тысячи школ России к 2020 году включат в программу гольф

Поделиться

Около тысячи школ России включат гольф в школьную программу по физкультуре в течение пяти лет. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС директор Ассоциации гольфа России Александр Кочетков.

«Сейчас в России 158 школ преподают гольф в качестве третьего урока физкультуры. В течение пяти лет количество этих школ должно вырасти до тысячи», – уточнил он.

По его словам, Олимпийский комитет России выделил российской Ассоциации гольфа грант в размере 10 млн рублей на «развитие массового спорта».

«На эти деньги у нас появилась возможность обучить преподавателей физкультуры теории и практике гольфа, разработать методическое пособие, а также приобрести оборудование для школ. Оно из пластика, что позволяет использовать его в том числе и в помещении», – подчеркнул Кочетков.

Как отметил исполнительный директор Федерации гольфа Свердловской области Владимир Ульшин, в регионе пока всего одно поле для гольфа, но организация уже ведет переговоры с властями о создании еще нескольких.

«Мы разрабатываем программу развития. Например, мы планируем сделать небольшую площадку для новичков буквально на три лунки, а также создать хорошие поля в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске. Пока рано говорить о конкретных сроках, площадки будут готовы не раньше, чем через два-три года», – пояснил он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку